Вы Здесь: Главная » Новости » Первый прием граждан исполняющего обязанности Мэра Карачаевского городского округа РусланаТекеева

Первый прием граждан исполняющего обязанности Мэра Карачаевского городского округа РусланаТекеева

27 сентября свой первый прием на посту руководителя Карачаевского городского округа провел Руслан Текеев.

Прием граждан по графику будет проходить каждую четвертую пятницу месяца. В этот раз было подано 35 заявлений. Пришедших на прием к Руслану Умаровичу жителей Карачаевского городского округа волновали не только вопросы личного характера, но и общественные вопросы, были и коллективные посетители.

Так, жители кв.5 дома № 56 по улице Ленина жаловались, что в крайние три подъезда их дома горячая вода не доходит, да и холодная вода идет без напора, зимой отопление недостаточное. Было выяснено, что в прошлом году «Водоканалом» был заменен насос подачи воды в районе налоговой инспекции, который и диаметром выхода меньше, и мощность у него слабая. Поэтому вода на бойлерную этого дома подается в недостаточном количестве.

Руслан Умарович дал поручение соответствующим службам устранить причину до отопительного сезона. Он также отметил, что рассматривается вопрос о строительстве второй котельной для г. Карачаевска.

Один из посетителей пожелал, чтобы в городе восстановили общественную баню. Руслан Текеев ответил ему, что рассматривается вопрос о строительстве новой, современной бани. Среди посетителей были те, которых остро волновал вопрос трудоустройства. Так, тут же в кабинете Мэра был решен вопрос о трудоустройстве З. Эдиевой в один из детских садов, что для матери троих детей очень неплохо, учитывая, что ее дети пойдут в то же ДОУ.

 Было несколько посетителей, которые обратились к Мэру по вопросам земельного характера: предоставление земли под магазин, гаражи, проезд к земельному участку и т. д. Р. Текеев поручил разобраться и доложить обо всем отделу архитектуры и градостроительства и Управлению имущественных и земельных отношений АКГО. 

Руслану Умаровичу жаловались и молодые семьи, которые очень долго стоят на очереди по ФЦП «Жилье молодым» на что и. о. Мэра сказал, что Главой КЧР Рашидом Темрезовым принято решение выдать до конца 2013 года еще 26 сертификатов по этой программе и что округ в свою очередь будет изыскивать средства для софинансирования данной программы. И молодые семьи получат сертификаты до конца этого года.

В конце приема граждан Руслан Текеев распорядился о том, чтобы в течение недели все отделы, управления и службы округа, руководители которых принимали участие в приеме граждан, по всем рассмотренным вопросам приняли решение и доложили  о результатах.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх