Вы Здесь: Главная » Новости » Перспективы развития Карачаевского городского округа обсуждались Главой КЧР с мэром КГО в ходе рабочей встречи

Перспективы развития Карачаевского городского округа обсуждались Главой КЧР с мэром КГО в ходе рабочей встречи

Сегодня в рамках рабочей поездки в Карачаевск Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел двустороннюю встречу с мэром Карачаевского городского округа Альбертом Дотдаевым и расширенное совещание с участием членов республиканского Правительства. На повестке — итоги минувшего 2020 года и планы комплексного развития городского округа на предстоящий год.

Мэр КГО в ходе совещания отметил работу по формированию бюджета округа, его доходной и расходной частей, стимулирование деловой активности в поселениях округа. Были подведены итоги работы по выполнению муниципалитетом своих социальных обязательств перед гражданами, вопросы комфортного проживания людей и дальнейшее благоустройство города.

За последний год в населенных пунктах КГО в рамках различных госпрограмм проведено ряд работ по улучшению качества жизни населения. В частности, стартовали работы по строительству двух новых детских садов: в Теберде и поселке Мара-Аягъы. Кроме того, было установлено 4 спортплощадки на территории округа, благоустроено 7 дворовых территорий и аллея в Карачаевске. Вместе с тем, в минувшем году в общеобразовательных организациях КГО открыто 5 кабинетов «Точка Роста», а также произведена реконструкция музыкальной школы в Теберде.

Говоря о планах на перспективу Глава КЧР Рашид Темрезов сообщил, что до конца текущего года будет завершен ремонт стадиона «Саулукъ» в Карачаевске.

«Принял решение увеличить с 8 до 43 млн рублей сумму из Дорожного фонда республики на ремонт важнейших дорожных артерий города: пять улиц в Карачаевске, по одной в Теберде и Мара-Аягъы. Думаю, результат увидят все. Деньги также выделены на 7 дворовых территорий в округе.

Кроме того, мы откроем сразу 2 новых детских садика. Начнем строительство первого в республике Ледового дворца и благоустройство парка «Зелёный остров»  вдоль реки Теберда в Карачаевске» — сообщил о принятых решениях Рашид Темрезов.

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх