Вы Здесь: Главная » Новости » Перенесена Всероссийская перепись населения – 2020

Перенесена Всероссийская перепись населения – 2020

О переносе мероприятия, основной этап которого должен был пройти в октябре текущего года, стало известно более месяца назад. Тогда Павел Малков, руководитель Федеральной службы государственной статистики, выразил озабоченность, что такое масштабное мероприятие не удастся подготовить должным образом в сжатые сроки, и в связи с эпидемиологической обстановкой.

Согласно изменениям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.06.2020г. Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в этот период будет осложнено, ее проведут с 1 октября 2020-го по 30 июня 2021-го. Ее итоги опубликуют в IV квартале 2022 года.

«Мы не единственная страна, которая приняла такое решение. Статистические службы целого ряда стран также заявили о переносе переписи на следующий год. В том числе США, Аргентина, Бразилия, Эквадор, Киргизия и некоторые другие», — прокомментировал руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Павел Малков. Регулярные переписи населения позволяют оценивать положение в прошлом, анализировать текущую ситуацию и формировать прогнозы на будущее. Их рекомендуется проводить не реже одного раза в десять лет.

Напомним, предстоящую Всероссийскую перепись населения проведут с применением цифровых технологий: переписчики будут использовать электронные планшеты, а желающие смогут самостоятельно пройти интернет-перепись на сайте Госуслуг. Грядущая перепись – первая цифровая перепись населения за всю историю страны. Триста шестьдесят тысяч планшетов для переписчиков сделают на московском производстве «БайтЭрг» и на заводе «ПК Аквариус» в Шуе Ивановской области. Старт производству дал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Это самая крупная партия планшетов, которая когда-либо производилась в нашей стране для общественных и государственных нужд. Компьютеры весом менее 700 грамм работают на операционной системе «Аврора» и программном обеспечении отечественного производства.

Переписчики получат планшеты с защищенным ПО для сбора данных, а также внешние аккумуляторы и карты памяти, стилус и чехол для них. Новая экипировка практически ничего не весит по сравнению с кипами бумажных переписных листов, которые переписчики носили с собой раньше.

Малков отметил, что планшеты позволят уменьшить число ошибок, сократить время обработки информации и подведения итогов переписи. Планшеты также долго работать без подзарядки и хорошо переносят низкие температуры. Благодаря планшетам переписчики смогут сохранять необходимую социальную дистанцию со своими респондентами. Программно-аппаратный комплекс будет защищен от несанкционированного доступа. Сделать невозможным скачивание или любой другой доступ к данным, которые собирают переписчики, — на этой задаче сконцентрировали свое внимание разработчики.

 

Уполномоченный по вопросам переписи населения В Карачаевском городском округе  Соловьева И.С. 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО