Вы Здесь: Главная » Новости » Передвижная выставка ДПИ открылась в Красногорской

Передвижная выставка ДПИ открылась в Красногорской

15 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Более 300 детей, обучающихся в станице Красногорской Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии, посетили передвижную выставку Дома детского творчества города Карачаевска.

«Мы с нашим коллективом организовали выездную выставку в станицу Красногорскую, где представили школьникам творческие работы воспитанников и педагогов нашей школы, а также провели с учениками различные мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, изучению английского языка и формированию правильной речи, где со школьниками поработала логопед нашей школы. Эта выставка стала второй в цикле наших передвижных выставок. Первая наша выставка проходила в ауле Джингирик Карачаевского района. Наша цель — нести культуру в массы. Ведь наши городские дети уже привыкли к таким мероприятиям, а дети из отдаленных населенных пунктов не всегда могут приехать и посмотреть нашу выставку. Поэтому мы решили собрать лучшую коллекцию и проводить подобные мероприятия», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия педагог Дома детского творчества города Карачаевска Зульфия Койчуева.

По её словам, в рамках выставки были представлены творческие работы практически всех кружков Дома творчества. В частности, детям показали архитектурные и дизайнерские работы, изделия из бисера, макраме, изделия, связанные крючком, моделирование из бумаги, рисунки, изделия из керамики и многое другое.

Вместе с тем З. Койчуева отметила, что выставка вызвала огромный интерес у подрастающего поколения.

«Дети приняли очень активное участие в нашей выставке. Все с большим интересом и энтузиазмом подходили к экспозициям. Задавали различные вопросы», — сказала З.Койчуева.

Кроме того, она добавила, что детям показали различные мастер-классы, где их учили делать всевозможные поделки.

«На одном из мастер-классов детей научили вырезать по симметричным шаблонам бабочек и сердечки, которые можно подарить на День всех влюбленных», — пояснила педагог.

При этом организаторы выездной школы предусматривают расходуемый материал, который они также привозят с собой и совершенно бесплатно дают детям для использования на обучающих мастер-классах.

«В ближайшем будущем мы планируем организовывать такие же выездные выставки во многих населенных пунктах республики. Наша цель это не только разово показать детям поделки, но и учить их делать произведения искусства своими руками», — подытожила З.Койчуева.
www.riakchr.ru

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО