Вы Здесь: Главная » Новости » Пенсионер вправе сам выбирать организацию, через которую он желает получать свою пенсию

Пенсионер вправе сам выбирать организацию, через которую он желает получать свою пенсию

Управление Пенсионного фонда в г.Карачаевске напоминает, что пенсионер вправе сам выбирать организацию, через которую он желает получать свою пенсию.

Получатель пенсии может подать письменное заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, а территориальный орган ПФР обязан производить выплату и доставку пенсии через эту организацию.

Подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР пенсионер может лично, либо через представителя, либо направить заявление по почте.

По данным Отделения ПФР по КЧР, число граждан, изъявляющих желание получать пенсии через кредитные организации, постоянно увеличивается. Так, доставку пенсий через кредитные организации по итогам 2014 года выбрали 55 тысяч человек, или 46 % от общего числа получателей пенсий, тогда как в 2013 году этот показатель был равен 46 тысячам (39,5%), а в 2012 году – 39 тысячам (34%).

Важно! Право выбора способа доставки пенсии остается, исключительно, за пенсионером.

Напомним, в соответствии с пунктом 5 статьи 18 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001г. № 173-ФЗ доставка пенсий по месту жительства, месту пребывания пенсионера осуществляется по желанию пенсионера организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией. При этом указанные организации обязаны заключить договор с Пенсионным фондом.

Пресс служба УПФР в г.Карачаевске

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх