Вы Здесь: Главная » Новости » Отметили Международный день молодого донора

Отметили Международный день молодого донора

В Карачаевске отметили Международный день молодого донора, который прошел при поддержке Координационного центра по развитию безвозмездного донорства при Общественной палате Российской Федерации.

В этот день все молодые люди, желающие сделать благое дело – сдать свою кровь, смогли прийти в центр переливания крови и поделиться ею, чтобы она могла спасти жизнь другому человеку, нуждающемуся в ней.

Символом акции является ладонь красного цвета с белой каплей посередине, а девизом акции:»Мы не проливаем кровь — Мы ею делимся!», что можно было увидеть на белых футболках участников акции.

Акцию, посвященную Международному дню молодого донора провели КЧГУ им. У.Д.Алиева совместно с Фондом содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид».

Студенты Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева всегда принимают самое активное участие во всевозможных акциях, Международный день молодого донора не стал исключением.

— Узнав о том, что университет проводит донорскую акцию, мы тоже решили присоединиться. Хочу от имени фонда «Эльбрусоид» сказать большое «спасибо» нашим активистам, которые приняли участие в сегодняшней акции. Очень приятно, что отзывчивых людей у нас много. Сдавать  кровь сегодня приходили как новички, так и люди, которые являются донорами уже не первый год. Хотелось бы, чтобы люди помнили, что донорство – это чуткость, доброта, милосердие и сострадание к тем, кто в этом нуждается. Участие в таких акциях делает людей лучше и чище. Несмотря ни на что, ни на какие причины и препятствия, нужно просто делать добрые дела, делать каждый день, не обращая внимание на происходящее вокруг», — говорит представитель «Эльбрусоида»  Фатима Токова.

«Для нашего вуза принимать участие в акции сдачи крови стало традиционной. Ежегодно в акции принимают участие более 100 студентов нашего университета, существует положительная динамика. Помимо этого в нашем ВУЗе создана специальная база доноров, куда занесены около 200 человек, в том числе и с редкой группой крови»  -говорит председатель студенческого совета КЧГУ им. У.Д.Алиева Расул Динаев.

По его словам, сдача студентами-донорами крови не происходит в определенный день, так как с городским центром переливания крови налажен тесный контакт и в нужный момент молодые люди готовы сдать свою кровь.

Соб.инф.

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх