Вы Здесь: Главная » Новости » Отчет начальника Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» перед представительным органом местного самоуправления за 1-е полугодие 2013 года

Отчет начальника Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» перед представительным органом местного самоуправления за 1-е полугодие 2013 года

Руководством и личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» в течение 1 полугодия 2013 года осуществлялась рабо­та по стабилизации оперативной обстановки на территории Карачаевского городского округа. Сотрудники Отдела выполняли задачи по обеспечению охраны общественного по­рядка и безопасности в период проведения общественно-политических и массовых мероприятий.

Личный состав Отдела принимал активное участие в работе комиссий при Мэрии города, в том числе комиссий по делам несовершеннолетних, по обеспечению безопасности дорожного движения, антитеррористических комиссий.

Особое внимание уделялось повышению публичности, прозрачности и открытости в работе отдела полиции по защите прав граждан. Руководством проводились сходы граждан, участковыми упол­номоченными проведены отчеты перед жителями населенных пунктов об­служиваемой территории.

Прием заявлений и сообщений о преступлениях в Межмуниципальном отделе МВД России «Карачаевский» осуществляется по почте, через дежур­ную часть по телефону, факсимильным видом связи, либо при личном обра­щении граждан в отдел. Ежемесячно графики приема граждан руководством ОВД размещаются на сайте МВД по КЧР, а также на доске объявлений при входе в ОВД и в местных средствах массовой информации.

Отделу полиции удалось выполнить поставленную задачу по выполне­нию требований Приказа МВД РФ №1310 от 26.12.2011 года «Вопросы оцен­ки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации», который вслед за прошедшим организационно-штатным реформированием ведомства, определил совершенно новый подход к оценке деятельности территориальных органов. По итогам работы за 1 полугодие 2013 года Межмуниципальный отдел МВД России «Карачаевский» получил положительную оценку.

За 1-е полугодие 2013 года на обслуживаемой территории Карачаевского городского округа наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений на 14,3 % или с 126 до 108 преступлений. Снижение общего числа преступлений обусловлено уменьшением количества совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, производство предварительного следствия по которым обязательно.

Недостаточной оказалась проводимая подразделениями ООП профилактическая работа, результатом чего явился рост совершаемых краж, в том числе краж частной собственности, квартирных краж более чем в два раза, автомобилей, а также поджогов. Принимаемые меры по предупреждению совершения краж не достаточны. Профилактиче­ская работа сотрудниками Отдела проводится лишь в рамках расследования уголовных дел — вносятся лишь представления об устранении выявленных нару­шений. Необходимо отметить, что сами руководители хозяйств, предприятий, учреждений не на должном уровне обеспечивают сохранность имущества.

Количество зарегистрированных преступлений, предварительное следствие по которым не обязательно сохранилось на уровне прошлого года и составляет 32 преступления. Из них раскрыто 25 (АППГ-39), т.е. на 35,9% меньше, приостановлено на 60% больше (в 2013г. – 8, в 2012г. – 5). Соответственно процент раскрываемости также снизился – с 88,6% до 75,8%.

В общей структуре преступности тяжкие и особо тяжкие преступления – это каждое пятое престу­пление. Всего зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений – 22, что на 12 преступлений или на 35,3% меньше, чем в 2012г. Раскрыто на одно преступление больше – 19 против 18. Приостановлено уголовных дел данной категории также меньше 6 против 8, что меньше на 25%. Соответственно, процент раскрываемости также увеличился и составил 76% против 69,2% в прошлом году.

На фоне снижения числа зарегистрированных преступлений снизился и общий объем расследованных преступлений на 24,2%.

С положительной стороны отмечается снижение фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, угонов автотранспорта, отсутствие совершенных разбойных нападений, грабежей.

В течение 1 полугодия 2013 года была активизирована работа по раскрытию следующих преступлений:

раскрыто 11 фактов изнасилований (АППГ — I) (+10), приостановлено 0 (АППГ — 0), раскрываемость составила 100%;

краж зарегистрировано 21(АППГ -15), раскрыто 13(АППГ — 5)(+8), приостановлено 10 (АППГ — 7)(+3), раскрываемость составила 56,5% (АППГ-41,7%).

Общий процент раскрываемости преступлений по Карачаевскому ГО составляет 77,3% (АППГ — 83,9 %).

По фактам ДТП возбуждено 3 уголовных дела (АППГ — 4), раскрыто 1 (АППГ — 3)(-2), приостановленных нет (АППГ — 0), раскрываемость составила 100%.

Основным субъектом профилактики преступлений в системе органов внутренних дел является служба участковых уполномоченных полиции. В предупреждении правонарушений первостепенное внимание уделяется работе с лицами, состоящими на различных видах профилактического учета. Однако, результаты проведенной работы оказались недостаточными.

Лицами, ранее судимыми, совершено 23 преступления против 19 за АППГ (+4)(+21,1%). Удельный вес вырос и составил 50,7% против 19,2%.

Неработающими совершено 57 против 60 преступлений (-3)(-5%), удельный вес увеличился и составил 76% против 60,6% за АППГ.
Преступлений, совершенных в группе,  зарегистрировано 4 против 3,
удельный вес увеличился и составил 5,3% против 3% за АППГ.

В состоянии опьянения совершено 20 преступлений против 19 за АППГ, т.е. на 1 больше(+ 5,3%). Удельный вес увеличился и составил 26,7% против 19,2%.

В общественных местах совершено 11 преступлений (АППГ — 9) (+2)(+22,2%), удельный вес составил 10,2%(АППГ- 7,1%).

Сотрудниками отделения ГИБДД проводятся мероприятия по профилактике дорожно – транспортного травматизма, в том числе связанные с активным выявлением грубых нарушений. Принимаемыми мерами удалось осуществить контроль за дорожной ситуацией в округе. В течение 1 полугодия 2013 года зарегистрировано 3 дорожно – транспортных происшествия, по которым впоследствии были возбуждены уголовные дела (АППГ-4).

В отчетном периоде был предпринят комплекс мер по предупреждению детской преступности. Вместе с тем, преступлений совершенных несовершеннолетними и с их участием зарегистрировано 6 (АППГ-5)(+1), удельный вес вырос и составил 8,0% (АППГ — 5,1%).

Определенную роль в профилактике преступлений и правонарушений отведена средствам массовой информации. В средствах массовой информации регулярно освещаются результаты борьбы с преступностью и проблемы, решаемые правоохранительными органами в своей повседневной деятельности.

В дальнейшем, в целях оптимизации проводимой работы во взаимодействии со всеми субъектами профилактики необходимо совершенствовать организацию работы по профилактике правонарушений, особенно в среде несовершеннолетних, а также привлекать общественность к выявлению и пресечению фактов сбыта, потребления и хранения наркотиков, в том числе запрещенных к обороту курительных смесей, лиц, склоняющих граждан к потреблению наркотиков. Совместно с руководителями предприятий, учреждений проводить мероприятия по профилактике краж с объектов хранения товарно –материальных ценностей.

Начальник Межмуниципального отдела

МВД России «Карачаевский»
подполковник полиции Эльканов О.М.

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх