Вы Здесь: Главная » Новости » Основные вопросы в ходе подготовки переписи

Основные вопросы в ходе подготовки переписи

В рамках подготовительных работ к проведению Всероссийской переписи населения (далее ВПН 2020) в октябре 2021 года на территории Карачаевского городского округа 16.06.2021 г. прошло внеочередное заседание комиссии по подготовке и проведению ВПН 2020. На повестке дня рассматривались следующие вопросы:

  1. Адресное хозяйство. Это очень важная и затратная часть подготовки к переписи, ведь не на всех домовладениях есть таблички с номером дома и названием улицы, что существенно затрудняет поиск нужного адреса переписчиком в момент самой переписи.
  2. Информационно-разъяснительные беседы населением. Население  не должно бояться переписи, на переписном листе нет фамилии. ФИО нужно только, чтобы знать, что на конкретного гражданина анкета заполнена. И даже утечка этой информации никому ничем не грозит. Это не банковские банные. Информация не персонализированная, поэтому страхи вокруг переписи, в общем-то, от неграмотности, от того, что недостаточно люди информированы о том, какие данные используются.

Люди могут сказать: «Зачем мне нужно отвечать на вопросы переписчика, ведь государство и так все обо всех знает из других Федеральных служб».  Но это не так, государство не знает, например, по той информации, которую дает ЗАГС, сколько детей и какого возраста есть. А сколько женщин в возрасте от 18 до 24 имеют одного ребенка, двух и так далее, узнать невозможно. Потом эти данные используются везде и всюду. Например, при формировании различных программ поддержки. Чтобы рассчитать материнский капитал, нужно знать не только количество детей, но и возраст родителей. Какие-то новые льготы, жилищные программы и так далее, они так или иначе используют именно связанные данные. Данные переписи в этом отношении самые безопасные, они не привязаны к человеку. А сообщить эти данные государству желательно. Если большое количество людей откажется от участия, то информация будет искажена. И потом — мы же с вами будем страдать от того, что правительство принимает решения, не понимая реальной картины мира.

  1. Безопасность переписчика и населения. Отличительная атрибутика у переписчика позволит избежать встречи с мошенником. У переписчика будут удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта, портфель, аксессуары с логотипами. Самого переписчика также нужно уберечь от неадекватных жителей, в этом помогут сотрудники Полиции, в сопровождении которых, будут посещаться такие дома и квартиры.
  2. Прохождение переписи через портал Gosuslugi.ru . В настоящее время данный сайт очень активно используется населением, это очень удобно, не выходя из дома, можно подать заявление или жалобу за несколько минут. Поэтому, наши граждане смогут переписать себя и свою семью, когда им будет удобно во время переписи с 1 по 31 октября 2021 года. Для этого необходимо: стандартная или подтвержденная учетная запись на «Госуслугах», смартфон или планшет с операционной системой Андроид или iOS, компьютер с операционной системой Windows или iOS, доступ в интернет.

Телефон для связи с Уполномоченным по вопросам переписи населения в Карачаевском  городском округе 8(87879) 2-23-36

Уполномоченный по вопросам переписи

В Карачаевском городском округе Соловьева И.С.

 

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх