Администрация
Карачаевского городского округа

Огнетушитель — первичное средство пожаротушения

Огнетушитель — первичное средство пожаротушения

Огнетушители — это лучшее компактное средство пожаротушения для тушения возгораний на их начальной стадии. Огнетушители являются самыми доступными и распространенными средствами пожаротушения, применяемыми как в жилых, так и в любых других зданиях.

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в дальнем углу на стене или в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что с помощью этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтобы воспользоваться огнетушителем в критической ситуации, этих знаний вовсе недостаточно.

Порой мы не знаем ответа даже на самый простой вопрос: а нужен ли нам огнетушитель?

На первый взгляд может показаться, что огнетушитель не нужен вовсе. Висит же он на стене офиса долгие годы не востребованным. Однако, это весьма распространенное заблуждение, которое может привести к печальным последствиям. В наше время, когда большинство офисных помещений является частной собственностью, ущерб от пожара ощущают конкретные люди, а не абстрактное государство. Отсутствие элементарных средств пожаротушения существенно бьет по карману.

И если продолжать эту мысль, то владельцам квартир, домов и коттеджей огнетушитель также необходим. У каждого из нас есть то, что требует защиты, значит должны быть и специальные средства для этого.

Действительно ли эффективен огнетушитель как средство защиты? Не потратим ли мы больше денег на приобретение этого баллона, чем заплатили бы за причиненный пожаром ущерб?

Ответить на этот вопрос поможет элементарный подсчет. Ознакомьтесь с расценками на огнетушители, затем оцените собственное имущество и сравните две эти цифры. Можно смело поспорить, что огнетушитель обойдется вам гораздо дешевле.

Смогу ли я или члены моей семьи, или сотрудники моей фирмы воспользоваться огнетушителем в нужный момент?

Сам факт наличия огнетушителя не гарантирует защиты от пожара. Необходимо вовремя правильно им воспользоваться. Огнетушитель – не самое сложное устройство в мире. Чтобы правильно им воспользоваться, стоит внимательно, а главное заблаговременно прочитать инструкцию и изучить устройство баллона. Желательно бы и потренироваться в его применении, тогда в критической ситуации огнетушитель действительно спасет имущество, а возможно и жизнь.

Более того, существуют автоматические огнетушители, которые срабатывают и без участия человека.

 

 

 

Previous Специалисты противопожарной службы Карачаевского городского округа осуществляли дежурство на избирательных участках

Leave Your Comment