Администрация
Карачаевского городского округа

Общественные наблюдатели Карачаево-Черкесии отметили, что по итогам второго дня голосования в Карачаево-Черкесии никаких жалоб и нарушений не было

Общественные наблюдатели Карачаево-Черкесии отметили, что по итогам второго дня голосования в Карачаево-Черкесии никаких жалоб и нарушений не было

Общественные наблюдатели КЧР подвели итоги второго дня голосования на выборах Президента России в Карачаево-Черкесии. Они единодушно отметили, что по итогам второго дня голосования в Карачаево-Черкесии никаких жалоб и нарушений не было.

Председатель комиссии Общественной палаты КЧР по экологии, строительству, ЖКХ, дорогам, руководитель мобильной группы штаба Анатолий Барков отметил эффективность видеонаблюдения, созданного на базе Центра общественного наблюдения в КЧР.

«В преддверии огромного исторического мероприятия, которое в настоящее время проходит в стране, был создан общественный совет по видеонаблюдению всего процесса по выборам Президента нашей страны.

Благодаря созданным цифровым технологиям, мы имеем возможность наблюдать за избирательными участками, имеем живую связь в постоянном режиме, анализируем, смотрим, делаем выводы. С удовольствием хочу отметить, что за прошедший сегодня день никаких жалоб, никаких заявлений не поступало. Все идет хорошо», — сказал Анатолий Барков.

Представитель комиссии общественной палаты, член общественного штаба Карачаево-Черкесии Энвер Байчоров отметил высокую явку молодежи республики на выборах Президента России

«Если раньше мы считали, что старшее поколение у нас наиболее активное и идет на выборы, то теперь мы говорим о том, что очень активно участвует в выборах молодежь республики. С самого утра очень большое количество избирателей молодого поколения. Это говорит об их активной гражданской позиции, о том, что им не безразлична судьба нашего государства, и они выбирают свое будущее», -сказал Энвер Байчоров.

Также эксперт дал оценку работе общественных наблюдателей на избирательных участках. Энвер Байчоров подчеркнул, что общественные наблюдатели есть на всех избирательных участках. Они находятся в зале, где расположены урны для голосования и мониторят всю происходящую обстановку.

«Жалоб от них не поступало. В свою очередь, мы на видеостене видим, что они все находятся на своих местах и внимательно следят за избирательными процессами и за тем, чтобы не было нарушений избирательного законодательства», — добавил Энвер Байчоров.

Эксперт НОМ, член Центра общественного наблюдения КЧР Джульетта Джантеева положительно оценила работу волонтеров Центра общественного наблюдения в Карачаево-Черкесии.

«Эти молодые люди, являются студентами Северо-Кавказской Государственной Академии. Они уже не первый год занимаются аналогичной работой, прошли обучение по мониторингу работы УИКов с применением системы видеонаблюдения на базе Института цифровых технологий. Это квалифицированные специалисты в своей области знаний. Прекрасно выполняют свою работу, непрерывно следят за ходом голосования», — сказала она. Эксперт также отметила, что «главными вопросами нынешней президентской кампании остаются результаты действующего Президента Российской Федерации и уровень явки».

«Уровень явки в Карачаево-Черкесии достаточно высокий на сегодняшний день. Более половины жителей республики уже проголосовали, завтра решающий день и завтра, который станет определяющим», — заметила Джульетта Джантеева.  

Источник: kchr.ru

Previous Жители Карачаево-Черкесии голосуют за благоустройство общественных территорий в 2025 году

Leave Your Comment