Вы Здесь: Главная » Новости » Обращение исполняющего обязанности Мэра КГО Альберта Дотдаева

Обращение исполняющего обязанности Мэра КГО Альберта Дотдаева

Доброго дня, уважаемые жители Карачаевского городского округа!

Все операции с землей и виды разрешений на строительство гостиниц и гостевых домов в п. Домбай приостанавливаются.
Необходимо привести в порядок то, что уже построено. Расширение гостиничного фонда уже не даёт положительного эффекта. Наоборот, идёт демпинг цен, нагромождается посёлок, уменьшается качество обслуживания из-за отсутствия инфраструктуры.

Разрешения будут выдаваться только на строительство многоярусных автомобильных парковок и центров развлечений без гостиничных номеров. Также будет разрешено достроить долгострои после экспертизы и договора о том, что мы там будем иметь!

Особо остро встанет вопрос о сборе налогов и других поступлений в бюджет округа с предпринимателей и организаций, действующих на территории п. Домбай. Многие, пользуясь слабо организованной работой по выявлению и сбору налогов на землю, арендной платы и других обязательных платежей в бюджет, просто игнорируют свои обязательства перед государством. Этому будет положен конец, независимо от того, что неплательщик о себе мнит.

В п. Домбай будет назначен представитель администрации, который будет помогать добросовестным предпринимателям и выявлять недобросовестных, для принятия мер воздействия на них. Работа долгая, но порядок в этом деле будет наведен. Я, как бывший предприниматель, не сторонник поднятия или усиления налоговой нагрузки. Но хамство, когда человек, пользуясь землей, дорогами, коммуникациями и другими услугами государства, не хочет ни за что платить, надо пресекать.

С уважением, исполняющий обязанности Мэра Карачаевского городского округа Альберт Дотдаев

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх