Вы Здесь: Главная » Новости » Об изменении правового регулирования поставки газа для нужд граждан

Об изменении правового регулирования поставки газа для нужд граждан

Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 №112 внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации, регламентирующие правоотношения в сфере поставки газа (далее – Постановление №112).

 

В соответствии с п.13 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в  многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 (далее – Правила) предоставление коммунальных услуг осуществляется на основании договоров о приобретении коммунальных ресурсов, заключенных управляющими многоквартирными домами компаниями и иными юридическими лицами с ресурсоснабжающими организациями.

Потребитель обязан своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг (пп.«и» п.34 Правил).

Неисполнение потребителем указанной обязанности является основанием для ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг.

В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением №112, исполнитель имеет право ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги при условии наличия у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу. Ранее данный срок составлял 3 месяца

 

Прокуратура г.Карачаевска

Старший помощник прокурора  города  А.А.Данильян

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх