Вы Здесь: Главная » Новости » О ходе реализации государственной программы

О ходе реализации государственной программы

25 ноября в Администрации Карачаевского городского округа прошло выездное заседание министерства по делам национальностей, массовых коммуникаций и печати КЧР, организованное совместно с прокуратурой и управлением министерства юстиции республики. В работе заседания приняли участие Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев, сотрудники Администрации КГО, руководители общественных организаций, учебных заведений, представители религиозных конфессий.

На заседании обсуждались вопросы противодействия терроризму, сотрудничества между общественными организациями и проблемы оформления объектов недвижимости религиозных организаций. Одним из наиболее важных был  вопрос о реализации федеральной программы «Реализация государственной, национальной, конфессиональной, информационной политики Карачаево-Черкесской республики в 2014-2016 гг.» и республиканской целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Карачаево-Черкесской Республике на 2011-2015 гг».

Заседание открыл заместитель министра по делам национальностей массовых коммуникаций и печати КЧР Ислам Хубиев. Он рассказал о планируемой и уже проделанной ведомством работе в рамках реализации госпрограммы, на которую было выделено около 70 млн. рублей из республиканского бюджета, более 5 млн. рублей из федерального бюджета, а также были предусмотрены внебюджетные средства в размере более 10 млн. рублей. В структуру госпрограммы вошло четыре направления. С целью реализации второй подпрограммы, то есть профилактики терроризма и экстремизма в КЧР, готовятся наглядные материалы, которые передадут общественности и преподавательскому составу учебных заведений республики для доведения их до населения региона.

Программные мероприятия включают в себя проведение мониторинга противодействия проявлениям терроризма и экстремизма; проведение специализированных обучающих семинаров с секретарями антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях республики, представителями учреждений образования различного уровня; изготовление и тиражирование информационных материалов по противодействию терроризму и экстремизму; проведение «круглых столов», научно-практических конференций и различных общественно-политических, культурно-образовательных мероприятий, массовых акций; организация спортивно-массовых мероприятий, соревнований по различным видам спорта; принятие мер, направленных на обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств.

Ислам Хубиев рассказал и о том, что, расширяя формат взаимодействия с религиозными организациями, представители министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати приняли участие в открытии мечетей в селе Сары-Тюз и ауле Верхняя Теберда, в освящении нового православного храма в поселке Кавказском, закладке камней целого ряда храмов на территории республики и других социально-значимых событиях. В тесном взаимодействии с общественными организациями были проведены конференция «Ногайцы ХХI век», «круглые столы» по воспитанию молодежи республики, подписание соглашений международного уровня.

В конце заседания было рассказано о новшествах в федеральном законодательстве, которые касаются работы общественных организаций.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх