Вы Здесь: Главная » Культура » О том, как уберечь природу от гибели, рассказали учащимся Карачаевска

О том, как уберечь природу от гибели, рассказали учащимся Карачаевска

«Час экологии», посвященный особо охраняемым территориям, прошел в старших классах СОШ № 1 г. Карачаевска. с инициативой его проведения выступили сотрудники Центральной городской библиотеки им. А. А. Суюнчева Марьям Темрезова и Фатима Батчаева. Тема защиты окружающей среды приобретает все большую остроту в связи с глобальным ухудшением экологической ситуации на нашей планете. А для нас она актуально еще и тем на территории Карачаевского городского округа находится Центральная усадьба Тебердинского государственного биосферного заповедника.

Заповедники и национальные парки — особо охраняемые природные территории — сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. И сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения. В России первый государственный заповедник — Баргузинский — был образован в 1917 году .

запов..

заповвв

Об этом и еще о многом другом было рассказано учащимся во время экологического часа: самые первые и самые крупные заповедники нашей страны словно бы оживали яркими красочными картинками. Ребята внимательно слушали старших. И надо полагать, что приобретенные в этот день знания не останутся лежать бесполезным грузом в отдаленных уголках сознания, а станут необходимым инструментом в будущем, когда каждый из участников мероприятия будет делать сознательный выбор в пользу защиты природы.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх