Администрация
Карачаевского городского округа

О преступлениях, совершаемых с применением информационно-телекоммуникационных технологий

О преступлениях, совершаемых с применением информационно-телекоммуникационных технологий

Сейчас, когда широко используются мобильные телефоны и личный номер может быть у каждого, от 6-летнего ребёнка до 80-летнего пенсионера, новые виды мошенничества с использованием IT-технологий появляются все чаще и позволяют обмануть и присвоить денежные средства граждан.

Самые распространенные способы мошенничества:

— Звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками служб безопасности банковских учреждений и сотрудниками силовых структур. Потерпевшим поступает телефонный звонок, в ходе разговора мошенники предоставляют ложные сведения об оформлении кредитов на потерпевшего, после чего получают необходимые данные о банковских счетах и похищают денежные средства. Более того, теперь уже появились случаи, когда преступники идут дальше, оставляют пожилых доверчивых граждан без недвижимого имущества.

Рекомендуем не разговаривать с незнакомцами, тем более если звонок поступил через мессенджер, даже если на аватарке используется логотип банка. Запомните, что сотрудники банков либо правоохранительных органов не совершают звонки посредством мессенджеров. А для решения каких-либо вопросов Вас просто пригласят в отделение банка, либо в отдел полиции.

— Мошенничества, совершенные под предлогом выгодного инвестирования, покупки криптовалюты или же заработка на биржевых торгах. При этом суммы ущербов особо крупные.

Важно помнить, что   настоящие   брокеры   сами  не  звонят  людям,  не  попросят перевести  средства на карты физлиц и другие платежные системы. Чтобы называться брокером или биржей надо иметь соответствующий юридический статус, список которых можно найти на сайте Центрального Банка России. Если вас уже обманули, но при этом звонят другие брокеры и предлагают вернуть потерянные средства, это очередная афера.

-Еще один вид мошенничества — под предлогом «родственник попал в ДТП». Преступники звонят в основном на стационарные телефоны пенсионеров, сообщают о близких людях, попавших в ДТП.

При  поступлении  подобных  телефонных  звонков  с  неизвестных   абонентских    номеров  необходимо немедленно прекратить разговор и связаться с родственниками или знакомыми, которыми   представляются  мошенники  для  уточнения  действительности.  В случае, если  абонентские    номера   родственников   находятся   вне    зоны  действия  сети,  необходимо связаться с совместно проживающими с ними родными и (или) соседями по месту проживания  и сообщить информацию в полицию.

-Распространение электронных писем на почту, приходящих от так называемого «центра обмена сообщениями хостинга веб-почты» —  от несуществующей организации. Авторы рассылки сообщают, что обновляют некую базу и удаляют все неиспользуемые учетные записи. Они настоятельно рекомендуют подтвердить электронную почту и обновить данные для того, чтобы знать, что аккаунт активен и его не будут удалять. При этом не используются вредоносные программы и фишинговые сайты, необходимую мошенникам информацию (имя, фамилию, логин и пароль) просят прислать ответным сообщением. Таким образом, мошенники получают доступ к личным данным граждан.

-Мошенники стали чаще подделывать банковские приложения, например именуемых как «Сбер 2.0» и «Поддержка Сбербанка». Злоумышленники звонят клиентам якобы от имени сотрудника «Сбера» и рекомендуют (убеждают) установить на современные средства коммуникации (мобильные телефоны) приложения «Сбер 2.0» или «Поддержка Сбербанка». На самом деле под видом этих приложений распространяются программы для удаленного доступа  к устройствам. Если пользователь установит одно из таких приложений, мошенники могут похитить его личную информацию и деньги с банковских карт.

-Злоумышленники, маскируясь под сотрудника оператора связи, убеждают потенциальную жертву, что срок действия sim-карты мобильного телефона истек. Для продления ее работы необходимо сообщить код из сообщения. После получения кода преступники подключают переадресацию звонков и SMS на другой номер и получают доступ к онлайн-банку, социальным интернет-сетям  и мессенджерам жертвы для входа по номеру телефона.

-Новые функции в телеграм-каналах — возможность публиковать «сторис». Для этого необходимо получить определенное количество голосов («бустов»). В связи с этим появились автоматические чат-боты в «мессенджерах», предлагающие купить «бусты» в больших количествах. Вводить данные банковской карты при этом       не требуется, злоумышленники просят выслать деньги обычным переводом. Пользователь переводит деньги, но не получает никаких гарантий, при этом у чат-бота отсутствует форма обратной связи.

-Установка мобильного приложения с целью проверки качества работы смартфона. Фиктивная служба поддержки банка присылает ссылку на фишинговый сайт и предлагает подключить услугу безопасности смартфона. После того, как клиент соглашается на подключение и устанавливает на устройство мобильное приложение, мошенники получают доступ к онлайн-банку и похищают денежные средства.

-Звонки злоумышленников якобы от имени руководства компаний и организаций. Представляясь генеральным директором, мошенники предупреждают служащих, что им скоро поступит телефонный звонок от представителя курирующего эти компании Министерства. При этом, в «мессенджерах» используются аккаунты с реальными фотографиями и данными руководителей  (фамилия, имя, отчество). Далее действительно поступает звонок, в ходе разговора мошенники под различным предлогом получают конфиденциальную информацию, с целью совершения мошеннических действий.

 

Советуем довести информацию до близких и знакомых, особенно подростков о недопустимости участия в преступных схемах мошенников, в том числе в качестве «курьеров», так как за это преступление предусмотрена уголовная ответственность по ст. 159 УК РФ «мошенничество» (наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет).

 

 

 

Previous Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП на 112 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай»

Leave Your Comment