Вы Здесь: Главная » Новости » О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Карачаевского городского округа

О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Карачаевского городского округа

Уважаемые жители Карачаевского городского округа! Напоминаем Вам, что в соответствии с постановлением Администрации Карачаевского  городского округа от 02.02.2015г. № 74 «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей)  за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Карачаевского городского округа в следующих размерах:
1. 40 рублей за день пребывания  одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с режимом пребывания детей 10,5 часов.
2. 45 рублей за день пребывания одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с режимом пребывания детей 12 часов (МКДОУ КГО «ДС №8 «Солнышко».)
Родительская плата взимается за дни фактического пребывания ребенка в муниципальном дошкольном образовательном  учреждении, а также не взимается за присмотр и уход за детьми–инвалидами, детьми–сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией.
Снижается  на 50%  размер родительской платы за присмотр уход за:
• детьми, родители (законные представители) которых являются инвалидами 1,2 группы;
• детьми из многодетных семей, имеющих в своем составе 3-х и более несовершеннолетних детей;
• дети из малообеспеченных семей, которых уровень среднедушевого дохода из одного члена семьи в месяц ниже уставленного Правительством Карачаево-Черкесской Республики размера прожиточного минимума;
• дети матерей-одиночек;
• дети, граждан подвергшихся радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС;
• детьми из неполных семей, имеющих в своем составе двоих и более несовершеннолетних детей;
• детьми беженцев (вынужденных переселенцев);
• детьми участников боевых действий на территории государство Афганистан;
• детьми военнослужащих срочно службы.
Льготы по родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях предоставляются родителям (законным представителям) при наличии документов, подтверждающих право на их получение.

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО