Администрация
Карачаевского городского округа

О долгах сотрудника по налогам расскажут работодателю

О долгах сотрудника по налогам расскажут работодателю

УФНС проинформирует работодателя о возникшей у его сотрудника задолженности по налогам.

Так, организациям  с численностью работников свыше 100 человек списки должников по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц уже направляются ежеквартально.

Таким сообщением  УФНС доводит до организаций, а с их помощью и до работников информацию о не только о размере задолженности по налогам, но и о возможности получать информацию о  суммах долга через СМС-сообщения или электронную почту.  Для этого надо только заполнить форму согласия: https://clck.ru/36krAe.

В этой работе налоговикам КЧР помогает электронный сервис ФНС России «Комиссии».

По данным заместителя руководителя УФНС Анны Дурновой, с  помощью электронного сервиса ФНС 26 юрлицам КЧР направлены сведения об сотрудниках, имеющих задолженность по НДФЛ, налогу на имущество, земельному налогу на общую сумму 25 млн 600 тыс. руб.

УФНС напоминает собственникам имущества и просит работодателей проинформировать сотрудников и членов их семей о том, 1 декабря 2023 года — последний день уплаты имущественных налогов физлиц за 2022 год.

Если не оплатить налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2023 года задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней.

Подробнее

Три имущественных налога: налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги уплачивает владелец квартиры, дома, комнаты, гаража, земельного участка или автомобиля, снегохода, мотоцикла, яхты, иного  транспортного средства.

Если собственник в имущества  не получил налоговое уведомление или у него остались вопросы, то их можно задать:

  • По телефону: 7 (8782) 25-51-26 и после приветствия автоинформатора набрать добавочный номер внутренней телефонной сети: 1109, 1667, 1348, 1319 или по номеру Единого контакт-центра ФНС: 8-800-222-2222. Звонок из региона бесплатный.
  • Через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Уплатить имущественные налоги за 2022 год можно  разными способами:

  • Через Интернет-сервисы на сайте ФНС «Личный кабинет для физических лиц» или «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru), воспользовавшись функцией «Пополнить ЕНС».
  • Со смартфона через мобильное приложение «Налоги ФЛ».
  • В ближайшем отделении (или терминале) банка или Почты России.
  • Через отделения МФЦ.
  • Через личный кабинет на Госуслугах.

 

Previous Марат Урусов  провел заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карачаевского городского округа

Leave Your Comment