Вы Здесь: Главная » Новости » На траурном митинге вспомнили жертв Бесланской трагедии

На траурном митинге вспомнили жертв Бесланской трагедии

Сегодня, 3 сентября, в День международной солидарности в борьбе с терроризмом, в с. Коста-Хетагурова прошел траурный митинг. У памятника жертвам теракта в Беслане вспоминали погибших в террористическом акте в средней школе №1 г. Беслан.

Четырнадцать  лет назад, 1 сентября 2004 года, боевики захватили школу №1 и удерживали в заложниках больше 1000 человек. После трех дней осады и штурма большинство людей удалось освободить. Но 334 человека погибли.

На сегодняшнем митинге присутствовали заместитель Председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев, члены Правительства Карачаево-Черкесской республики, депутаты Народного собрания КЧР, представители районов и городов республики, активисты общественных и молодежных организаций, учащиеся школ Карачаевского городского округа и Карачаевского муниципального района.

Участие в митинге приняла и делегация Карачаевского городского округа во главе с первым заместителем Мэра КГО Кемалом Урусовым.  Все выступавшие на митинге отмечали, что Беслан – это неугасающая боль и забыть о чудовищной смерти 186 детей – невозможно. В завершение митинга дети выпустили в небо белые шары, а участники митинга возложили цветы и венки к памятнику жертвам теракта.

Соб. Инф. 

 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО