Вы Здесь: Главная » Новости » На территории Карачаевского городского округа прошли командно-штабные учения

На территории Карачаевского городского округа прошли командно-штабные учения

На территории Карачаевского городского округа, в соответствии с планом Правительства Карачаево-Черкесской Республики прошли командно-штабные учения на тему «Управление силами и средствами при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Перевод гражданской обороны из мирного на военное время».

Учения начались с заседания, которое прошло под председательством Мэра КГО Алика Динаева, после чего Алик Ачеевич назначил заместителя Мэра Амина Темирезова руководителем учения, начальника отдела по делам ГО и ЧС Алибека Семенова — начальником штаба, а Шамиля Токова — заместителем председателя эвакуационной комиссии.

По легенде, в единую дежурно-диспетчерскую службу Карачаевского городского округа поступило штормовое предупреждение. В результате прохождения мощного циклона по территории Карачаево-Черкесской Республики во второй декаде апреля 2019 г., сопровождающегося выпадением аномально сильных осадков в виде дождя, наблюдался подъем уровня рек до неблагоприятных явлений.

В результате подъема уровня воды в реках, существовала угроза возникновения ЧС на территории округа. Было необходимо провести превентивные мероприятия для предотвращения ЧС.

Дальше в результате подъема воды в реке Теберда до критического уровня, была подтоплено 30 домовладений, 70 человек, В том числе 10 детей в городе Карачаевске, по улице Пушкина.

Была необходимость развернуть СПВР на 50 человек (7детей), организовать оповещение населения и эвакуацию населения из мест проживания.

После отработки вводных №1 и №2 комиссией была проверена работоспособность в Карачаевске систем оповещения и приступили к вводной №3, в рамках которой отрабатывался вопрос ликвидации ЧС, вызванной обрушением двух подъездов многоквартирного жилого дома в г. Карачаевске. В результате нарушения мер безопасности произошел взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме. Без жилья остались 40 человек. Пострадали 11 человек. В госпитализации нуждались 6 человек. Под завалами оказались 7 человек.

Руководители службы пожаротушения и спасательного формирования продемонстрировали практические мероприятия по проведению аварийно-спасательных работ.

Далее перешли в пункт запасного управления, где были опрошены силы и средства места нахождения техники. Затем перешли к завершающему этапу учений – проверке организационных и планирующих документов.

 

Оставить комментарий

© 2013-2019 Администрация КГО