Вы Здесь: Главная » Новости » «На Кавказе Stand Up *при старших»!!!

«На Кавказе Stand Up *при старших»!!!

Впервые в Северо-Кавказском Федеральном округе, в Карачаевске прошло не имевшее доселе аналогов юмористическое шоу «На Кавказе Stand Up* при старших», на который были приглашены жители и гости города, представители общественных и молодежных организаций, студенты КЧГУ им. У. Д. Алиева.

Что такое «стендап»? Это сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией, один из жанров развлекательных программ, который считается чуть ли не самым сложным в комедийном искусстве. В чем сложность? На сцене выступает один человек, стендапер, который общается со зрителями, сидящими в зале, на актуальные темы, остро шутит. И ему, одному, нужно удержать внимание зрителей на себе и рассмешить их. Задача не из легких, согласитесь. А когда дело касается кавказского юмора, юмора без неблагопристойных высказываний, с соблюдением горского этикета, ответственность у стендапера увеличивается в разы.

Но ребята справились, и если до этого шоу у жителей республики и были сомнения на счет того, умеют ли кавказцы шутить и воспринимать шутки, проект «На Кавказе Stand Up* при старших» доказал, что мы знаем цену хорошим шуткам; мы знаем, что такое качественный юмор. Свидетельством тому служит название шоу и уточнение * При старших. Этим организаторы хотели подчеркнуть, что на Кавказе при старших принято вставать и, что шутки у них поставлены так, что им не стыдно пригласить на свое мероприятие взрослое поколение. Перед каждым выступающим стояла задача рассказать о себе, о своей жизни, ребята в своих монологах затронули актуальные на сегодняшний день темы, чем вызывали после каждого своего выступления шквал аплодисментов.

— Наша цель  — в шуточной форме донести до молодежи, что есть «хорошо», а что — не очень, – говорят сами ребята.

— Идея сделать что-то подобное, задействовав талантливую и креативно мыслящую молодежь,  у нас зрела очень давно,  — поделился с нами Расул Богатырев, руководитель творческого объединения «CreativYeti». — В нашем проекте приняли участие игроки Открытой лиги КЧГУ им. У. Д. Алиева. Главное для нас — чтобы юмор был интеллектуальным, с соблюдением неписаных законов гор.

Идею «CreativYeti» о создании такого интересного проекта поддержало руководство КЧГУ им. У. Д. Алиева и предоставило им площадку для проведения шоу. Как правило, для стендап  выступлений организуются специальные комедийные клубы. Один из залов КЧГУ был переоборудован специально для шоу. Гости сидят за столиками, в зале полумрак и тишина, все внимание собравшихся обращено на юмориста – стендапера, который  читает свой монолог, пытаясь завоевать внимание зрителей.  На протяжении всего выступления работали несколько видеокамер, которые снимали каждое движение выступающих и зрителей. Как только будет подобрана соответствующая музыка и смонтирован видеоролик, «На Кавказе Stand Up* при старших» будет представлено широкой публике  в сети Интернет.

По реакции зала стало понятно, что зрителю нужны подобные мероприятия. Даже после окончания шоу народ не спешил расходиться, люди подходили к организаторам, делились с ними своими идеями, шутками.

По словам Расула Богатырева, проект «На Кавказе Stand Up* при старших» планируется сделать долгосрочной площадкой для всех желающих принять участие.

— Нужно только соблюсти все условия отборочного кастинга, и добро пожаловать в нашу дружную команду! – говорит главный креативщик Карачаевска.

Фатима Токова

 

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх