Вы Здесь: Главная » Новости » Молодежь #ПротивЛирики

Молодежь #ПротивЛирики

1 октября активисты Карачаевского филиала Фонда «Эльбрусоид» в рамках проекта #ПротивЛирики провели акцию уведомления — «Общественный контроль». Участники акции (около 30 человек) посетили 15 аптек в городе Черкесске и 13 в Карачаевске, где вручили фармацевтам и провизорам приказ и уведомление Минздрава РФ «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства здравоохранения РФ», согласно которому с 1 октября 2015 года такие лекарственные препараты как «Лирика (Прегабалин)», «Тропикамид», «Циклопентолат» подлежат предметно-количественному учету и будут выписываться на рецептурных бланках формы №148-1/у-88. Нарушение данного приказа влечет за собой уголовную ответственность.

— Цель акции — показать на деле, что общественный контроль не будет ослабевать, и все факты незаконной продажи аптечных наркотиков будут отслеживаться и передаваться в органы МВД КЧР – говорит Азрет Караев, директор Карачаевского филиала Фонда «Эльбрусоид».

Теперь, после принятия всех мер, остается одно — гражданский контроль. Проект #Противлирики показал, что при консолидации общества и власти, можно значительно снизить такую социальную беду, как «аптечная наркомания» и повернуть ситуацию против тех, кто любит наживаться на чужом горе.

Соб.инф.

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх