Вы Здесь: Главная » Новости » Митинг в память о воинах-афганцах

Митинг в память о воинах-афганцах

25 декабря исполнилось ровно 35 лет со дня ввода советских войск в Афганистан. Ежегодно в Карачаевске отмечают даты связанные с этим событием, а также выводом советских войск из Афганистана. У памятника Воину-«афганцу» прошел митинг, посвященный этой дате. Почтить память погибших воинов и отдать дань уважения живым ветеранам Афганистана пришли учащиеся школ Карачаевска. Администрацию Карачаевского городского округа представлял заместитель Мэра Сергей Панферов.

Кроме ветеранов Афганистана в митинге приняли участие председатель Совета ветеранов войны и труда КГО, полковник медицинской службы Владимир Басиятович Эркенов, председатель данной общественной организации по Карачаевскому району Рамазан Юсуфович Хаиркизов.

Прозвучали государственные Гимны Российской Федерации и Карачаево-Черкесии.

— По-разному оценивают события тех лет. По-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы, кто их исполнял. Но для тех и других действия, которые происходили на территории Афганистана, укладываются в одно емкое и страшное слово – «ВОЙНА». Война, которая никогда не должна повториться и уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь, — сказал, открывая митинг, Сергей Панферов.

Выступил заместитель Главы Карачаевского муниципального района Олег Тохчуков. Он рассказал о тех потерях, которые понес в этой войне район, о том, как жили в ожидании весточек с этой войны матери и родные воинов-интернационалистов.

О том, что Совет ветеранов КГО собирает средства на реставрацию памятников ветерану Афганистана генерал-полковнику Солтану Магометову и Герою Советского Союза Харуну Богатыреву, рассказал Владимир Эркенов.

Слово для выступления было предоставлено заместителю начальника отдела военкомата по г. Карачаевску и Карачаевскому району Виктору Ефимову и заместителю председателя Совета ветеранов Афганистана Карачаевского городского округа и Карачаевского района Хасану Хубиеву.

В память обо всех погибших на Афганской войне объявили минуту молчания.

В конце митинга вновь прозвучали Гимны РФ и КЧР. После чего присутствующие возложили цветы к памятникам.

Соб. инф.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх