Администрация
Карачаевского городского округа

Министр спорта РФ Олег Матыцин и Глава КЧР Рашид Темрезов обсудили строительство регионального центра по подготовке спортсменов

Министр спорта РФ Олег Матыцин и Глава КЧР Рашид Темрезов обсудили строительство регионального центра по подготовке спортсменов

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в Москве встретился с Министром спорта России Олегом Матыциным. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в развитии физической культуры и спорта в республике, в первую очередь, в обновлении спортивной инфраструктуры. В частности, речь шла о строительстве в Карачаево-Черкесии регионального спортивного центра для подготовки спортсменов по различным видам спорта, среди которых борьба, бокс, дзюдо, самбо и другие восточные единоборства. Для занятий по плаванию в центре также планируется строительство бассейна.

Глава КЧР договорился с Министром о совместной работе региона и специалистами министерства над разработкой проектно-сметной документации здания центра.

Рашид Темрезов доложил Олегу Матыцину о достигнутых результатах в данной сфере — за последние 10 лет в Карачаево-Черкесии построено свыше 130 спортобъектов, а это: физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, бассейны, многофункциональные спортплощадки. Только до конца текущего года в республике появится еще 12 новых объектов.

В этом году Министерство спорта Российской Федерации празднует юбилейную дату — 100 лет исполняется со времени образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта. По словам Рашида Темрезова за это время удалось сделать многое как на федеральном, так и на региональном уровне.

Олег Матыцин вручил Рашиду Темрезову юбилейную медаль за взаимодействие в честь 100-летия создания Министерства спорта РФ.

Глава КЧР поблагодарил Олега Матыцина за всестороннюю поддержку в развитии спорта и физической культуры Карачаево-Черкесии. В свою очередь, Министр выразил готовность продолжить необходимое содействие в реализации мероприятий, направленных на развитие социальной инфраструктуры в регионе.

Previous О назначении публичных слушаний по проектам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства

Leave Your Comment