Администрация
Карачаевского городского округа

Мэр КГО Марат Урусов и Министр труда и социального развития КЧР Динара Камурзаева встретились с первыми беженцами из Палестины, которые сегодня ночью прибыли в нашу республику

Мэр КГО Марат Урусов и Министр труда и социального развития КЧР Динара Камурзаева встретились с первыми беженцами из Палестины, которые сегодня ночью прибыли в нашу республику

По поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Бориспиевича Темрезова Мэр Карачаевского городского округа Марат Урусов и Министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии Динара Камурзаева встретились с первыми беженцами из Палестины, которые сегодня ночью прибыли в нашу республику.

— Ознакомились с условиями, созданными для вынужденных переселенцев из сектора Газа. На сегодняшний день на специально подготовленной базе отдыха, где разместились наши гости, предусмотрены все удобства: трехразовое горячее питание, молельная комната для взрослых, игровая комната для детей, бытовые зоны со всей необходимой техникой, — рассказал Марат Магомедович.

В ходе встречи М.Урусов выразил глубокую поддержку и сочувствие этим людям, которые оказались с сложной жизненной ситуации.

— Нам важно создание открытого общества, где каждый может чувствовать себя защищенным и важным, — поделился он.

Также было проведено небольшое совещание с медицинскими работниками и специальными службами. Обсудили текущее состояние здоровья беженцев, возможность предоставления им необходимой медицинской помощи, а также консультаций по вопросам профилактики заболеваний.

Как отметил Глава Республики Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесия окажет всю необходимую помощь для того, чтобы наши гости смогли как можно скорее адаптироваться к новым условиям и их пребывание в республике было безопасным и комфортным.

Previous О вопросах погашения и снятие судимости

Leave Your Comment