karachaevsk_1927@mail.ru

Администрация
Карачаевского городского округа

Мэр КГО Альберт Дотдаев о социальном контракте

Мэр КГО Альберт Дотдаев о социальном контракте

Уважаемые жители Карачаевского городского округа!

Не все люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, знают о возможностях, которые предоставляет государство. Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки, которая поможет справиться с временными трудностями.

Смысл этой поддержки граждан сводится к четырем направлениям:

— Помощь индивидуальным предпринимателям для организации малого бизнеса;

— Помощь в ведении личного подсобного хозяйства;

— Помощь при устройстве на работу;

— Единовременная помощь лицам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Коротко говоря, индивидуальные предприниматели смогут получить до 250 тысяч рублей, если предоставят все соответствующие документы. Для ведения личного подсобного хозяйства установлена сумма до более 100 тысяч. Помощь в устройстве на работу – государство оказывает финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей на время поиска работы, и оплачивает такую же сумму, в первоначальный период работы на новом месте. Также на единовременную помощь могут рассчитывать люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию: возникли долги перед коммунальными службами, необходим мелкий ремонт в доме, на приобретение бытовой техники и т.д.

Я против того, чтобы этими средствами пользовались  недобросовестные люди. Хочется, чтобы эти деньги попали в руки тех, кто действительно в них нуждается. Потому хочу, чтобы вы, уважаемые жители Карачаевского городского округа ознакомились с этой программой. Это можно сделать в Управлении труда и социальной защиты АКГО или через интернет. Я вам гарантирую, что все запросы будут внимательно рассмотрены.

Мэр КГО Альберт Дотдаев

Previous Объекты для благоустройства в поселке Мара -Аягъы

Leave Your Comment