Вы Здесь: Главная » Новости » Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев выехал с инспекцией в поселок Мара-Аягъы, где в летнее время наблюдается частичное отсутствие напора воды

Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев выехал с инспекцией в поселок Мара-Аягъы, где в летнее время наблюдается частичное отсутствие напора воды

Сегодня, 31 июля, Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев, директор МУП «Карачаевский Водоканал» Джашарбек Кочкаров и главный инженер предприятия Мурат Темирджанов выехали с инспекцией в поселок Мара-Аягъы, где в летнее время наблюдается частичное отсутствие напора воды. На встрече присутствовал и Глава п. Мара – Аягъы Аслан Шайлиев.

Проблема с водоснабжением была озвучена 27 июля, на приеме граждан, проводимом Мэром КГО Аликом Динаевым. Тогда жители переулка Горняцкий обратились с коллективной жалобой. Мэр КГО обещал жителям выехать на место и лично ознакомиться с проблемой, которая стоит перед жителями на протяжении последних нескольких лет.

Сегодня Алик Ачеевич и Джашарбек Сеитбиевич осмотрели резервуар, установленный на ул. Горняцкая и пообщались с жителями поселка.

По итогам выезда Алик Ачеевич дал поручение директору «Карачаевский Водоканал» в кратчайшие сроки изучить возникновение данной проблемы и устранить ее. По словам Джашарбека Кочкарова, состояние водопроводных сетей, которые на данный момент сильно изношены, их пропускная способность составляет 1/3 от положенной, будет тщательно исследовано.  По мере необходимости сети будут заменены, работники водоканала предусмотрят возможность  закачивания резервуара напрямую.

Напомним, в этом году, в поселке Мара-Аягы уже заменено  650 метра водопроводных сетей.

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО