Вы Здесь: Главная » Новости » Мэр Карачаевска провел очередной прием граждан

Мэр Карачаевска провел очередной прием граждан

Мэр Карачаевска провел очередной прием граждан

26 мая, в последнюю пятницу июня, Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев провел прием граждан. Для оперативного решения вопросов и проблем, с которыми обращаются граждане, на приеме присутствовали руководители всех структурных подразделений Администрации. Большинство посетителей обращались с вопросами о выделении земельных участков и оформлении их в аренду и собственность.

Ряд граждан обратились с личными просьбами о материальной помощи, о трудоустройстве, о переселении из ветхого и аварийного жилья. Среди коллективных обращений одно было по трудовому спору и два вопроса касались общественных проблем. Так, о необходимости ремонта водонагревательного бойлера, расположенного в их дворе, говорили жильцы дома № 51 по ул. Ленина. Им был дан ответ, что ремонт бойлера должен осуществляться либо за счет товарищества собственников жилья, либо за счет управляющей компании. Администрация же неправомочна осуществлять подобные виды работ. Вторым пунктом обратившиеся от имени жильцов дома № 51 озвучили необходимость асфальтирования двора. Данный вопрос находится на постоянном контроле городских и республиканских властей, однако нынешние финансовые затруднения не позволяют решить его сегодня же, но это будет сделано в ближайшее время.

Вообще, сфера ЖКХ по-прежнему остается одной из самых проблемных и конфликтных. Множество споров возникает, к примеру, из-за юридических аспектов проводившейся в свое время бесплатной приватизации жилья. Теперь ответственность за его содержание несут сами собственники жилья, многие из которых, по старинке, пытаются переложить эти заботы на муниципальные власти.

О построенной в 2012 году и теперь разрушающейся дамбе в пойме р. Теберды в районе ул. Пушкина, о том, что в данном районе необходим ремонт подвесного моста и других вопросах на приеме говорила группа посетителей, делегированная сходом граждан микрорайона Алмалы Тала.

По данному поводу, как и по большинству других, Мэр Карачаевска Руслан Текеев отдавал распоряжения ответственным структурам о скорейшем их решении.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх