Вы Здесь: Главная » Новости » Мэр Карачаевска проинспектировал детский сад «Красная Шапочка»

Мэр Карачаевска проинспектировал детский сад «Красная Шапочка»

Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев в очередной раз проинспектировал строящийся в Карачаевске на 250 мест детский сад «Красная Шапочка». Руслана Умаровича сопровождали главный архитектор города Хамзат Крымшамхалова начальник Управления строительства и ЖКХ АКГО Радмир Эльканов, начальник Управления образования АКГО Джульетта Коджакова. Представитель подрядчика Виталий Саркисян подробно рассказал о ходе проводимых работ.

Во время предыдущего визита Руслан Умарович сделал ряд технических замечаний, которые были устранены. И на этот раз Мэр округа осмотрел двор и помещения на всех этажах здания. Сейчас полным ходом идут внутренние отделочные работы, устанавливаются двери, укладывается кафель. Уже завершены работы по монтажу электричества, отопительной системы, водопровода и канализации. Так же на финишную прямую вышли работы по благоустройству игровых площадок и территории.

Напомним, что строительство очень важного в социальном плане для Карачаевска объекта началось в октябре 2013 года. Решение о строительстве детского сада было принято Главой КЧР Рашидом Темрезовым во время выездного совещания Правительства КЧР в г. Карачаевске в августе 2013 года. Главой республики так же определен срок сдачи объекта – 1 мая 2015 года. Так же в Карачаевском городском округе по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова строятся такие объекты, как школа+сад (школа — на 1200 мест, детский сад – на 150 мест), физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя крытыми бассейнами (один взрослый и один детский — для строящейся школы) и со спортивно-игровыми залами. Так же в пойме реки Кубань по ул. Курджиева в Карачаевске ведется строительство открытого плавательного бассейна с 5 дорожками по 25 метров и многофункционального культурно-спортивного комплекса.

Все выше перечисленные объекты планируется сдать в этом году.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх