Администрация
Карачаевского городского округа

Марат Урусов принял участие в работе круглого стола «Крепкая семья — основа здорового общества»

Марат Урусов принял участие в работе круглого стола «Крепкая семья — основа здорового общества»

Мэр Карачаевского городского округа Марат Урусов принял участие в работе круглого стола «Крепкая семья — основа здорового общества», посвященного Году семьи в России, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

      

Участие в мероприятии приняли начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин, помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Айдамир Валиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Исмаил Хаджи Бердиев, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, представители государственных и религиозных организаций Северного Кавказа, Администрации Главы и Правительства КЧР, регионального Правительства, главы администраций городов и районов Карачаево-Черкесии.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова участников «круглого стола» поприветствовал первый заместитель Председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев.

«Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным 2024 год объявлен Годом Семьи. Для всех нас это знаковое и важное событие, потому что именно семья формирует стабильность и благополучие общества, а задача государства — обеспечить комфортные условия для создания крепких семей. Россия — многоконфессиональная и многонациональная страна, её объединяют красивые и твёрдые ценности ислама и христианства, разнообразные культуры народов, проживающих здесь. Как отметил наш Национальный лидер Владимир Путин: «Ценности наших религий являются одинаковыми и российские власти бережно относятся к культуре и вероисповеданию». Духовно-нравственные ценности Ислама и Православия, богатейшие национальные традиции являются духовными скрепами нашего государства.

На протяжении многих веков в деле сохранения традиционных семейных ценностей мусульманское и православное духовенство играет важную роль. Тому подтверждение и сегодняшний круглый стол, собравший вместе представителей органов государственной власти и религиозных деятелей. Уверен, такое единство в вопросах сохранения и развития института семьи, воспитания нашей молодежи послужит дальнейшему укреплению нашего Отечества», — говорится в приветственном адресе Главы КЧР.

Начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин в своем выступлении также подчеркнул важность сохранения традиционных семейных ценностей, как высшей ценности российского общества.

Он также зачитал поздравление Президента РФ Владимира Путина в адрес Исмаила Хаджи Бердиева, который сегодня отмечает 70-летний юбилей. В поздравлении, в частности, отмечается эффективная роль председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа, в вопросах духовно-нравственного развития общества.

«Самого искреннего уважения заслуживает ваша плодотворная работа в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России. Желаю Вам здоровья, успехов и всего наилучшего», — говорится в поздравлении Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Участники круглого стола обсудили методы сохранения традиционных семейных ценностей в быстро меняющемся современном мире. Особенно отметили роль духовенства в укреплении института семьи. Прозвучали также доклады, отражающие семейные ценности в исламе и православии. Обсуждали роль государства в защите семьи, материнства и детства, о семейном воспитании подрастающего поколения.

По окончанию круглого стола, участники подвели итоги и сформировали ряд приоритетных задач, обозначенных в ходе мероприятия.

Мероприятие было организовано Правительством КЧР и Духовным управлением мусульман КЧР, Центром сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей Пятигорского государственного университета, Карачаево-Черкесским исламским университетом имени имама Абу-Ханифы.

 

Previous Рашид Темрезов поздравил Председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила-Хаджи Бердиева с 70-летием

Leave Your Comment