Вы Здесь: Главная » Новости » Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны СКФО

Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны СКФО

10 июля на базу санаторно-оздоровительного лагеря «Азгек» в Теберде приехали добровольные пожарные Северо-Кавказского федерального округа для участия в межрегиональном смотре-конкурсе «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны СКФО».

В церемонии открытия приняли участие начальник Управления пожарно-спасательных сил СКРЦ МЧС России Петр Волков, начальник Главного управления МЧС России по КЧР Казбек Чехов, заместитель Мэра Карачаевского городского округа Сергей Панферов.

Региональные соревнования организованы в соответствии с планом основных мероприятий Северо-Кавказского регионального центра МЧС России и в целях популяризации деятельности подразделений добровольной пожарной охраны. В них принимают участие 7 добровольных пожарных команд округа.

Как отметили организаторы, самое главное в этих соревнованиях – возможность обмена опытом и атмосфера здорового соперничества и доброжелательности.

А 11 июля состоялось торжественное награждение победителей и участников смотра-конкурса.

В конкурсе «Визитная карточка» победу одержали хозяева соревнований — сборная Карачаево-Черкесской Республики, вторыми были добровольные пожарные Республики Северная Осетия-Алания, третьими – команда Кабардино-Балкарской Республики.

На этапе «Юмористическая эстафета» первыми стали представители сборной Кабардино-Балкарской Республики, серебро — у добровольцев из Республики Дагестан, на третьем месте – Республика Ингушетия.

«Боевое развертывание и проведение аварийно-спасательных работ» — лучший результат показала команда Карачаево-Черкесской Республики, второй результат – у сборной Кабардино-Балкарской Республики, третий – у добровольцев Чеченской Республики.

Борьба за победу на этапе «Домино» шла упорная. Дагестанские добровольцы, демонстрируя хорошую подготовку, по праву стали первыми, на втором месте – сборная Карачаево-Черкесии, на третьем – Республика Ингушетия.

В общекомандном зачете первыми стали добровольцы Карачаево-Черкесии, второе место — у добровольцев Кабардино-Балкарской Республики, бронза — у команды Республики Дагестан.

Победители и участники соревнований были награждены памятными кубками, медалями и грамотами.

Подготовила Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх