Вы Здесь: Главная » Новости » Летняя «Снежинка»

Летняя «Снежинка»

11 июля, в лагере «Снежинка» состоялось торжественное закрытие второго потока. Первый поток, состоявший из 100 человек, «Снежинка принимала с 1-го по 21 июня. Три недели комфортного, насыщенного событиями пребывания в этих гостеприимных стенах пролетают незаметно для ребят.

В этом потоке их 95, что тоже немало. Более половины детей и подростков, приехавших в «Снежинку» в эту смену – это те, кто отдыхал в ней и в прошлом году. Ребята за год заметно подросли, повзрослели (их уже и узнать трудно), но остались верны своему любимому лагерю. Об этом говорил на церемонии закрытия потока начальник лагеря Ринат Нагаев.

— Многие из вас в следующем году не приедут в наш лагерь, потому что станут совершеннолетними. Но они могут приезжать в «Снежинку» как гости. И здесь вам всегда будут рады.

Перед ребятами выступил и физрук лагеря, тренер высшей категории Сергей Дьяченко. Он напомнил ребятам забавные эпизоды, произошедшие в течение этих трех недель. Дружный смех не раз раздавался в это вечер во дворе «Снежинки».

И юмористическую ноту продолжил Ринат Хатимович, вновь взявший микрофон. Он объявлял имена и фамилии ребят, особо отличившихся в спорте в течение этого потока. Им вручались почетные грамоты, а также «фирменные» медали – большие, круглые, из покрытого золотистой краской плотного картона (кто-то из стоявших в шеренге предложил даже надкусить медаль, чтобы удостовериться в подлинности ее золота). Не исключено, что именно эти «медали» и станут самыми дорогими и памятными для их обладателей.

Потом был концерт, который ребята под руководством вожатых подготовили специально к этому торжеству. Были тут и вокальные и танцевальные номера. А чуть, позже, когда стемнеет, по традиции будет разожжен прощальный костер. Потом будут «танцы до упаду», которыми так славится лагерь в «Снежинке» Позади ежевечерние дискотеки, викторины и забавные конкурсы, позади азарт командных игр на спортплощадке, купание в бассейне, походы — ближние и дальние, среди которых маршруты на Турье озеро, на Бадукские озера, на Уллу-Муруджинское озеро (это для самых подготовленных, в число которых стремится попасть каждый из ребят).

В начале потока каждый из ребят проходил тест на силомере, а также измерялись их рост и вес. Практически у каждого к концу смены эти показатели значительно превышали начальные. Сказывается и качественное пятиразовое питание, плюс свежий воздух, на котором дети растут как на дрожжах. То-то же.

Легкая грустинка читалась на лицах детей и взрослых. За три недели они привыкли друг к другу, и даже озорники уже не так сердили, как поначалу.

«Снежинка» ждет новый поток отдыхающих. И начнется новый круг испытаний для начальника, вожатых и персонала, начнутся знакомства «притирки», зарядка на свежем, даже холодноватом по утрам домбайском воздухе, походы…

До свиданья, «Снежинка»! До следующего лета!

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх