Вы Здесь: Главная » Культура » Курс молодого бойца в Центральной библиотеке Карачаевска

Курс молодого бойца в Центральной библиотеке Карачаевска

Курс молодого бойца в Центральной библиотеке Карачаевска

Тема военно-патриотического воспитания на территории Карачаевского городского округа продолжилась мероприятием в Центральной городской библиотеке Карачаевска им. Азамата Суюнчева. Здесь 20 мая прошел «Урок мужества» на тему «Есть такая профессия – родине служить». Участниками встречи стали старшеклассники СОШ № 1 г. Карачаевска, которые пришли узнать о военной службе, как говорится, «из первых уст». А сам «урок» проходил в форме конкурсов и соревнований.

Ведущие открыли «Урок мужества» словами о том, что рано или поздно каждый из ребят получит повестку в военкомат. Для кого-то это станет радостным событием, а для кого-то — не очень.

— Несомненно, родители наших ребят переживают и волнуются: в какие города их сыновей занесет служба; поладят ли они с другими военнослужащими; не попадут ли в «горячие точки»; достаточно ли они набрались сил и мужества, опыта и знаний для достойного вступления во взрослую жизнь. На эти и другие вопросы сегодня нам ответит наш гость, заместитель начальника военного комиссариата по г. Карачаевску и Карачаевскому району Виктор Петрович Ефимов, — этими словами был начат «Урок мужества». Виктор Петрович рассказал о необходимости службы в российской армии, о том, какие широкие перспективы она открывает перед отслужившими ребятами, о том, что военная служба снова стала почетным и престижным занятием для парней.

Когда закончил говорить Виктор Ефимов, возглавивший жюри, ведущие представили двух других его членов: Елизавету Зулкарнаевну Сохиеву и Виктора Васильевича Печкова.

Итак, «Урок мужества» проходил как «Один день службы в армии», во время которого ребята проходили своеобразный курс подготовки молодого бойца. «Разминка» предварила собственно конкурсную программу.

Первым испытанием для двух команд стал конкурс «Визитная карточка», во время которого каждому отряду необходимо было представить название команды и ее девиз.

Конкурс «Упал – отжался» проходил под песню «Граница» в исполнении Л. Агутина. По одному участнику от каждой команды поочередно отжимались от пола под счет, мужской состав жюри оценивал результаты конкурса и комментировал правильность выполнения упражнений.

Следующая задача, с которой предстояло справиться участникам конкурса, называлась «Обувайка!» Участникам необходимо было по команде снять свою обувь, намотать портянки и надеть сапоги. На оценку влияли скорость и качество выполнения.

По такому же принципу оценивался и конкурс, когда ребята чистили картошку.

В конце «армейского дня» жюри огласило его итоги. А ведущие вручили всем участникам «Дипломы о прохождении курса молодого бойца».

Зульфия Кечерукова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх