Вы Здесь: Главная » Новости » Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

bilbord_12-copy

5 сентября в Доме детского творчества Карачаевского городского округа рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом состоялся семинар на тему «Культура межнационального общения как фактор сохранения мира, неприятия терроризма и экстремизма», инициатором и ведущим которого выступил директор ДДТ Х. Х. Хасанов. Он подготовил рассказ о хронике событий в Беслане, подчеркнув горе и страдание, которые перенесли дети, родители, и учителя. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как «терроризм», «теракт», говорилось о причинах, порождающих желание совершать террористические акты.

image-10-03-16-14-45-1ДДТ2

Началось мероприятие с минуты молчания в память о жертвах Бесланской трагедии, произошедшей 1 сентября 2004 года. В тот день террористы захватили в заложники учащихся школы № 1, их родителей и учителей. В течение двух с половиной дней бандиты удерживали их в заминированном здании школы. Большинство заложников были освобождены 3 сентября после штурма здания.

В результате теракта погибло 335 человек, из них 186 детей. Более 800 человек получили ранения.

В 2005 году Федеральным Законом «О днях воинской славы России» была установлена памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом, которая посвящена трагическим событиям в Беслане.

Не секрет, что проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии чаще всего становятся молодые люди. Поэтому образовательные учреждения, как социальный институт, должны осуществлять информационное противодействие терроризму, формировать гражданскую позицию российского общества по отношению к этому всемирному злу и вносить вклад в профилактику терроризма.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх