Вы Здесь: Главная » Новости » КЧГУ признан победителем конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений

КЧГУ признан победителем конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений

Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д.Алиева признан победителем конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений,  образовательных организаций высшего образования и получит грант на проведение различных международных и внутривузовских мероприятий. Такое решение принято Департаментом государственной политики  в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ.

В 2017 году планируется провести ряд значимых мероприятий: международную научную конференцию: «Тенденции и перспективы развития индустрии туризма и пути повышения финансовой грамотности в сфере управления курортами»; Открытый чемпионат по спортивному ориентированию «Большой Кавказ»; Гастрономический фестиваль национальных блюд горных территорий «Высокая кухня»; Российско-Китайскую фотоэкспедицию по Кавказскому участку «Великого Шелкового Пути»; профессиональный симулятор «День курортного самоуправления». В течение года также будут организованы внутривузовские мероприятия, направленные на здоровый образ жизни и историко-культурное воспитание молодежи. Планируется провести традиционный летний высокогорный форум «Махар — 2017», особенно актуальный в 2017 году, который объявлен президентом России — Годом экологии.

— Карачаево-Черкесский государственный университет является центром молодежи не только КЧР, но и всего Северного Кавказа. Здесь сконцентрированы молодые здоровые силы, которые заряжают и среднее, и старшее поколение, и другую часть молодежи – говорит исполняющий обязанности ректора КЧГУ Таусолтан Узденов. – Нам очень приятно, что наши достижения начали замечать на федеральном уровне, в других регионах. Второй раз мы становимся обладателями гранта Министерства образования и науки РФ. Это говорит о том, что в потенциал нашего университета верят.

tYMBrMDkw9E

Это уже не первый опыт освоения КЧГУ материальной поддержки со стороны министерства образования и науки РФ. В 2015 году в рамках программы были реализованы такие проекты как: Всероссийская конференция студентов и молодых ученых: «Основные тенденции развития экономики и управления в современной России»; фестиваль студенческого творчества «ARTиCOOL», который прошел в рамках Года русского и родных языков в КЧР; школа блогеров и социального проектирования «Благосфера»; восхождение на Эльбрус «Победа -70»; первенство СКФО по скалолазанию; вечера студенческого творчества: «STAND UP на Кавказе при старших»; Северо-Кавказский спортивно-оздоровительный, образовательный форум «Махар — 2015»; Первенство КЧР по скайранингу; школьная лига КВН г.Карачаевска; серия историко-этнографических экспедиций и экскурсий по местам древних поселений КЧР и СКФО и др.

KwQOaj5rYy4

makhar-2015-1

IMG_85041-1024x682shkola-blogerov-1

Благодаря программе в 2015 году были сделаны шаги в направлении комплексной модернизации и развития системы студенческого самоуправления Карачаево-Черкесского государственного университета, удалось повысить роль студенчества в вопросах управления вузом. В течение реализации программы шел процесс интенсивной интеграции деятельности студенческих объединений Вуза с проектами федерального значения.

 

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх