Вы Здесь: Главная » Новости » Карачаевск принял участие в Международной факельной эстафете «Бег мира»

Карачаевск принял участие в Международной факельной эстафете «Бег мира»

17-18  сентября Карачаевский городской округ встретил команду факельной эстафеты «Бег Мира»!
Это международный проект дружбы, взаимопонимания и единства, целью которого является развитие и поддержание культуры мира на Земле.
С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более десяти миллионов человек. Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров — энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки. Участие в проекте — это пример активной жизненной позиции бегунов и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни.
В 2018 году «Бег Мира» проходит по территории более 100 стран мира, включая Россию. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров, в том числе по России 15 тысяч километров.
Старт был дан в Тюмени, а финиш и праздничный фестиваль запланирован в Ставрополе, в международный День Мира — 21 сентября.

17 сентября  участников факельной эстафеты «Бег мира», возле мемориала жертвам  депортаций карачаевского народа,  встретила горянка с чашей айрана.  Заместитель Мэра КГО  Азрет Караев и начальник отдела по спорту АКГО Альберт Сариев тепло поприветствовали гостей на благодатной  земле Карачаево-Черкесской Республики  и  рассказали им об истории  мемориала, о том, что слова – мир, взаимопонимание не пустые слова для карачаевского народа.

Участники Международной факельной эстафеты «Бег мира» возложили к мемориалу Жертв депортации карачаевского народа живые цветы. Бегуны из разных стран мира – Австрии, Новой Зеландии, Пуэтро Рико, США, Словаки и Чехии почти память жертв сталинской депортации минутой молчания и еще раз подчеркнули, что миссия «Бега Мира» впредь не допустить подобного. Руководитель команды вручил Благодарственное письмо  от исполнительного директора факельной эстафеты «Бег Мира» в России А. В. Арнста Мэру КГО Алику Динаеву и заместителю Мэра Азрету Караеву за содействие проведению всемирной эстафеты «Бег Мира».

Далее факел Мира прибыл на центральную площадь Карачаевска, где перед гостями и жителями города был исполнен Гимн  Международной факельной эстафеты и каждый присутствующий на площади прикоснулся к  факелу Мира.

Утром 18 сентября на площади перед Мэрией Карачаевска состоялся старт очередного маршрута Международной факельной эстафеты «Бег мира»:  Карачаевск — Теберда- Домбай. К участником бега Мира присоединились воспитанники спортивных школ Карачаевска — борцы вольного стиля, дзюдоисты, боксеры, гандболисты и футболисты. Факел Международной эстафеты «Бег мира» был пронесен по улицам Мира, Ленина города Карачаевска с одной остановкой на Урок Мира в Гимназии №4 нашего города.

Мурат Богатырев

 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО