Вы Здесь: Главная » Новости » Карачаевск принял факельную эстафету – «Бег Мира»

Карачаевск принял факельную эстафету – «Бег Мира»

14 мая на Центральную площадь г. Карачаевска уже в который раз прибыла Всемирная факельная эстафета «Бег Мира». Бегунов из разных стран мира и регионов нашей страны встретил Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев. Он поблагодарил спортсменов за их великую миссию – пропаганду мира, дружбы и взаимопонимания, которую несут участники эстафеты.

В свою очередь участники «Бега Мира» рассказали о своем движении, спели гимн «Бега Мира», слова и музыку которого написал автор идеи факельной эстафеты Шри Чинмой – философ и проповедник из Индии, последователь учения Шри Ауробиндо.

Мэр г. Карачаевска Руслан Текеев и заместитель Главы Администрации Карачаевского района Руслан Эбзеев с флагом в руках поддержали бегунов, пробежав с ними по площади в олимпийском стиле, передавая из рук в руки горящий факел.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. Факел побывал более чем в 100 странах мира.

В 2014 году Факел Мира посетил уже 100 стран. По территории России эстафета преодолела19500 км. Карачаевск включен в Южную ветку, бег по которой стартовал 9 мая этого года в г. Сочи.

Эстафета «Бег Мира» от Центральной площади г. Карачаевска взяла курс в сторону п. Домбай.

Соб. инф.

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх