Администрация
Карачаевского городского округа

Карачаево-Черкесия присоединилась к общероссийской акции «Журавли» в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холл»

Карачаево-Черкесия присоединилась к общероссийской акции «Журавли» в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холл»

Сегодня, в день общенационального траура, в 19:55 на здании «Крокус Сити Холл» появилась проекция «Журавли». Белые птицы поднимаются от основания здания и улетают в небо. Так в Москве почтили память тех, кто погиб во время теракта.

Акция получила название в честь песни народного артиста СССР Муслима Магомаева «Журавли», имя которого носит концертный зал, где произошла трагедия

Акция «Журавли» заключается в возможности пользователей социальных сетей заменить свои аватарки на стилизованные изображения взлетающих в небо птиц.

Так, жители Карачаево-Черкесии публикуют видео и фотографии на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и мессенджере «Телеграм» на стилизованные изображения взлетающих в небо журавлей.

Вместе с тем пользователи публикуют видео и фотографии с белыми журавлями на фоне окон, фасадов зданий и улиц региона. Публикации сопровождаются хэштегом #журавли и #мывместе.

Присоединиться к акции памяти погибших в «Крокус Сити Холле» может каждый. Для этого вам необходимо сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой собственный вариант и поделиться им в социальных сетях, например, установив картинку журавля на аватаре.

 

Previous Рашид Темрезов возложил цветы к мемориалу в память о погибших в теракте в Подмосковье

Leave Your Comment