Вы Здесь: Главная » Новости » Карачаево-Черкесия получит дополнительные средства для лечения коронавируса

Карачаево-Черкесия получит дополнительные средства для лечения коронавируса

Правительство продолжает разрабатывать новые меры по борьбе с COVID-19. По итогам заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин дал ряд поручений, направленных на защиту граждан от инфекции.

В министерстве здравоохранения Карачаево-Черкесии заявили, что в первую очередь будут определены сроки и порядок вакцинации для граждан, переболевших COVID-19, и тех, кому необходимо сделать повторную прививку. Этот вопрос находится на контроле.

«Дополнительно профинансируют оказание медпомощи заболевшим коронавирусом. Помимо этого, до 25 июня обеспечат выделение денег на закупку лекарств – их бесплатно получат граждане, которые лечатся от коронавируса на дому», – подчеркнули в ведомстве.

А также больницы обеспечат необходимым запасом кислорода и будут увеличены поставки вакцины «Спутник Лайт» в регионы.

М.Мишустин рекомендовал главам регионов заранее подготовить достаточное количество коек для больных коронавирусом и напомнил о важности информирования граждан о вакцинации.

«Люди должны получать всю необходимую информацию о том, насколько опасен коронавирус, каковы его последствия, как можно защитить себя и родных от заражения и, конечно, где можно сделать прививки», – сказал председатель правительства на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое состоялось 17 июня.

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх