Вы Здесь: Главная » Новости » Карачаево-Черкесия получила 43 новых школьных автобуса и 18 машин скорой помощи

Карачаево-Черкесия получила 43 новых школьных автобуса и 18 машин скорой помощи

Сегодня на центральной площади города Черкесска Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в торжественной обстановке вручил главам администраций муниципальных районов городов республики ключи от 43 новых школьных автобусов и 18 специализированных машин скорой медицинской помощи.

В своем выступлении в ходе торжественной церемонии Рашид Темрезов отметил, что вручение ключей от школьных автобусов и машин скорой помощи  стало хорошей традицией перед новогодними праздниками. Он также подчеркнул, что выделение региону 61 единицы спецавтотранспорта стало возможным благодаря поддержке Президента и Правительства Российской Федерации, Министерства просвещения и Минздрава России.

Поступившие в республику современные специализированные автомобили будут направлены в отдаленные сельские населенные пункты Карачаево-Черкесии.

Школьные автобусы оснащены специальными навигационными комплексами на базе ГЛОНАСС, тахографами, автоматической остановочной тормозной и оповестительной системами, ограничителями скорости, кнопкой вызова водителя. В каждом автобусе предусмотрены специальные откидные ступени, посадочные места оборудованы ремнями безопасности, есть специальные отсеки для портфелей. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения до 60 км/ч.

«Уверен, что нашим детишкам будет удобно добираться к месту занятий. Это значит, что улучшится школьная успеваемость, появится время на занятия в дополнительных секциях и кружках, что очень здорово»,- сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Вместе с тем, в регион также поступило 18 автомобилей скорой медицинской помощи, укомплектованных современным медицинским оборудованием. Это окажет существенное влияние на качество и оперативность оказания скорой медицинской помощи и станет хорошим подспорьем для станции скорой медицинской помощи в Черкесске и десяти отделений в районах республики, где в круглосуточном режиме работает порядка двух сотен бригад, осуществляющих за год  более 160 тыс. выездов.

«Вопросы оказания скорой медицинской помощи всегда были и остаются приоритетными для государства и общества, ведь от качества и оперативности оказания медпомощи часто зависит человеческая жизнь.

Каждый житель республики должен быть уверен, что при необходимости такая помощь будет оказана. Скорость доставки пациентов напрямую зависит от технического состояния автопарка медицинских организаций, поэтому руководство страны и Карачаево-Черкесской Республики всегда ответственно относились к данной теме»,- подчеркнул в своем выступлении руководитель региона.

Рашид Темрезов напомнил, что за последние три года в республику уже поступило  90 школьных автобусов и 53 автомобиля скорой помощи.

«Обновление школьного и медицинского автопарка, столь важное для наших систем образования и здравоохранения, стало возможным благодаря инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина, реализуемой Правительством Российской Федерации уже в течение 3 лет.

Учитывая, что впереди нас ждет реализация приоритетных национальных проектов, которые предусматривают дальнейшее укрепление материально-технической базы социальных учреждений, уверен, что эта работа продолжится, тем более, что потребность в обновлении спецавтотранспорта у нас в республике еще существует»,- завершил свое выступление Глава Карачаево-Черкесии.

После торжественной церемонии вручения ключей со словами благодарности в адрес руководства республики обратилась директор школы № 3 станицы Зеленчукской  Елена Величко. Она особо подчеркнула, что благодаря обновлению школьного автопарка дорога в школу учеников станет безопасной, быстрой и организованной, а у многих школ расширятся возможности для организации досуга обучающихся.

От имени работников сферы здравоохранения к присутствующим обратился главврач Адыге-Хабльской районной центральной больницы Зураб Гогушев. Он отметил, что благодаря поддержке Главы республики, регионального Правительства и Минздрава ежегодно пополняется автопарк действующих на территории Адыге-Хабльского района двух станций скорой помощи, а в республике, в целом, успешно проводится дальнейшее развитие здравоохранения.

 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО