Вы Здесь: Главная » Новости » Как бороться с амброзией?

Как бороться с амброзией?

Администрация Карачаевского городского округа   обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, домовладельцам частного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению произрастающей амброзии, как на дворовых, так и на прилегающих территориях. Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течение всего периода вегетации.

Амброзия полыннолистная — опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы. Одно растение образует до двадцати тысяч семян, семена в почве сохраняют всхожесть более пяти лет. С данным сорняком очень сложно бороться. Всходы появляются в начале мая, а цветение начинается со второй половины июля и продолжается до глубокой осени.

Меры борьбы. С амброзией необходимо бороться до начала ее цветения, учитывая биологические особенности данного сорняка. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление ее с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов, таким образом возможно удастся предупредить цветение амброзии.

Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией  способствует восстановлению плодородия  земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

Оставить комментарий

© 2013-2019 Администрация КГО