Вы Здесь: Главная » Новости » Из Карачаевска в Москву

Из Карачаевска в Москву

Детская образцовая студия национального танца «Taulu» из Карачаевска выехала сегодня в Москву, для участия в детско-юношеском Чемпионате России по народным танцам.

 

3iaqwycrzbu

Чемпионат России по народным танцам — ежегодный российский хореографический конкурс, соревнование танцевальных коллективов, призванное определить Чемпионов России по народному танцу.

Цель Чемпионата — выявление лучших хореографических коллективов России, специализирующихся по народному танцу, сохранение культурного многообразия России; популяризация и возрождение интереса к народному творчеству в России; сохранение этнических культурных традиций как одного из значимых источников профессиональной культуры, обмен творческими достижениями и возможность установления тесных контактов между творческими коллективами из разных городов; профессиональное совершенствование художественных руководителей хореографических коллективов.

На протяжении всего 2016 года во всех Федеральных округах России прошли отборочные этапы Чемпионата. В СКФО отборочный тур прошел  в Нальчике (КБР), где студия «Таулу» стала победителем. Основателем и художественным руководителем студии является заслуженный артист Республики Ингушетия Шамиль Голаев.

k5aglbygsfc

erfk68mnvao

С 10 по 12 декабря  в Москве встретятся лучшие хореографические коллективы, которые представят танцы народов России и мира. Нашу Республику, благодаря поддержке Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, Мэра Карачаевского городского округа Руслана Текеева, первого заместителя Мэра Алибека Каракетова представят участники детской образцовой танцевальной студии «Таулу». Также большую поддержку «Таулу» оказали исполнительный директор акционерного общества Агрокомбинат «Южный» Мурат Караев, предприниматель Назир Байчоров и другие.

— Для юных танцоров созданы самые благоприятные условия – говорит Лаура Чомаева, жительница Карачаевска, мама воспитанника «Таулу» Альберта Хасанова. — Занятия проходят в просторных и теплых залах Дома культуры города Карачаевска, а заботливые преподаватели учат наших детей не только  танцам, но и являются для них примером патриотизма, открытости, справедливости, любви к искусству. Большое спасибо им и Мэру Карачаевского городского округа за помощь и поддержку.

dsc02846

dsc02840

zfktxynbxdw

Напомним, что студия «Таулу» является самым многочисленным в Карачаево-Черкесии детским танцевальным коллективом, где занимаются 230 детей от 6 до 14 лет. В основе репертуара студии — кавказские танцы, но представлены танцы и других культур.

От имени жителей Карачаевского городского округа желаем детской студии танца «Taulu»  много положительных эмоций и удачи на Чемпионате!

Фатима Токова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх