Администрация
Карачаевского городского округа

Инвестпроект, представленный Рашидом Темрезовым, одобрен Правительственной комиссией РФ по региональному развитию

Инвестпроект, представленный Рашидом Темрезовым, одобрен Правительственной комиссией РФ по региональному развитию

Правительственная комиссия РФ по региональному развитию одобрила проекты 9 регионов, в том числе и инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного комплекса «Домбай», представленный Главой КЧР Рашидом Темрезовым.

Заседание Правительственной комиссии РФ по региональному развитию прошло сегодня в режиме видеоконференции под председательством Вице-премьера РФ Марата Хуснулина.

«Потребность субъектов в финансировании с использованием механизма инфраструктурных бюджетных кредитов большая. Это говорит об активной работе на местах по строительству нового жилья и развитию комфортной городской среды», — заметил Марат Хуснулин в ходе заседания.

По проекту за счет инфраструктурного кредита, планируется построить 1,18 км новых горнолыжных трасс, реконструировать существующие с расширением с 20 до 60 метров, общей протяженностью 16,2 км.

Проектом также предусмотрено строительство на склоне горы Мусса-Ачитара подпорных стен, противолавинных сооружений, устройство ограждений и защиты склонов от эрозии.

Инвестор, в свою очередь, построит скоростную канатную дорогу гондольного типа протяженностью 2,16 км, жилой дом и места общественного питания.

«В результате реализации проекта будет создано около 3 500 рабочих мест, как на стадии строительства, так и на стадии эксплуатации, а также в смежных отраслях. После завершения строительства объектов, прогнозируемый прирост туристического потока составит порядка 400 000 человек. Туристическая отрасль является одной из важнейших для экономики Карачаево-Черкесии, и реализация указанного проекта будет способствовать значительному увеличению турпотока и даст новый импульс развитию курорта Домбай», — написал Рашид Темрезов на своей официальной странице в Instagram. 

Previous О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства по ул. Ленина в г. Карачаевске

Leave Your Comment