Администрация
Карачаевского городского округа

Имя ​ генерал-майора Канамата Боташева присвоили ​центральной площади города Карачаевска

Имя ​ генерал-майора Канамата Боташева присвоили ​центральной площади города Карачаевска

Имя Героя России, генерал-майора Канамата Боташева присвоено центральной площади города Карачаевска.

Сегодня депутаты Думы Карачаевского городского округа единогласно проголосовали за присвоение имени К.Х. Боташева центральной площади города Карачаевска и за установку памятника Герою России на ней.

Напомним, что с инициативой присвоения имени К.Х. Боташева площади во время церемонии прощания с заслуженным летчиком выступил Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

«Наш земляк — генерал-майор Вооруженных сил Российской Федерации Канамат Хусеевич был профессионалом высочайшего уровня, мужественным и неравнодушным человеком, настоящим воином и патриотом своего Отечества. Свою жизнь он посвятил авиации, был летчиком по призванию, потому что не мыслил своей жизни без неба и самолетов. Он никогда не мог остаться в стороне, если его профессиональные навыки были нужны Родине.​ Именно поэтому он записался добровольцем для участия в спецоперации на Украине. Наш земляк геройски погиб, защищая интересы России, полностью выполнив свою боевую задачу», — рассказал Глава региона Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

За мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения боевых задач Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 1 июня 2022 года №334 Канамат Хусеевич удостоен самой высокой воинской награды – Звезды Героя Российской Федерации.

Previous Проект решения о комплексном развитии территории застройки города Карачаевска (ул. Касаева 1а)

Leave Your Comment