Вы Здесь: Главная » Новости » Художники и архитекторы из Карачаево-Черкесии станут участниками конкурса «культурный след»

Художники и архитекторы из Карачаево-Черкесии станут участниками конкурса «культурный след»

В Общественной палате Российской федерации эксперты объявили 5-ку финалистов Всероссийского конкурса «Культурный след». Арт-объекты установят в регионах уже осенью.

В новом конкурсе на визуальное воплощение проектов могут поучаствовать художники и архитекторы из Карачаево-Черкесии, а также студенты профильных вузов. Организаторы отметили, что в этом году конкурс объединил около тысячи участников из 64 регионов России. Компетентное жюри из сотен идей выбрало 5 лучших проектов, которые действительно могут изменить к лучшему культурную жизнь в мегаполисах.

Проекты-победители — это проекты, которые не только украсят город, но и поспособствуют созданию и развитию культурной среды. Для жюри был важен туристический потенциал арт-объектов, а также возможность сделать их центом новых культурных явлений.

Отметим, Всероссийский конкурс «Культурный след» может стать отличным стартом для карьеры начинающих авторов.

В июне в Общественной палате Российской Федерации известным архитекторам, скульпторам, урбанистам и общественным деятелям предстоит выбрать лучшие идеи для визуализации новых арт-объектов. Звездное жюри объявит победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след».

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх