Вы Здесь: Главная » Новости » Гуманитарная помощь беженцам из юго-востока Украины

Гуманитарная помощь беженцам из юго-востока Украины

В пограничных субъектах с Украиной развернуто около 300 пунктов временного размещения беженцев с юго-востока соседнего государства. Как известно, там нарастает гуманитарная  катастрофа. Люди бегут от войны, бросая все, в пунктах временного размещения беженцев уже находятся около 20 тысяч человек.

По инициативе Главы КЧР Р.Б.Темрезова, Администрация Карачаевского городского округа включилась в сбор гуманитарной помощи беженцам с юго-восточных областей Украины.

— Я поехала в пункты временного пребывания беженцев, поинтересовалась, что им необходимо в первую очередь и убедилась, что все действительно доходит до адресатов. Людям очень необходима чистая вода, постельное белье, одеяла, полотенца и т.д. Я  обратилась к знакомым, руководителями разных уровней,  – говорит частный предприниматель Ольга Мирзаева, — и все вместе мы собрали 10 тонн груза.

Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев выделил транспорт и 9 тонн  чистой воды «Ледниковый» и газированной «Теберда» в различных емкостях (0,5 литровые, 1,5 литровые и 19 литровые бутылки).

Помимо 9 тонн воды беженцы  получат  от КЧР подушки, одеяла, посуду, полотенца.

Сегодня, 24 июня, гуманитарный груз взял курс в лагерь беженцев «Дмитриядовка».

— В жаркое летнее время чистая вода очень пригодится беженцам. Мы планируем далее организовывать сбор помощи, думаю, что этот груз от Карачаевского городского округа будет не последним — рассказал нашему корреспонденту Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев.

Соб.инф.  

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх