Вы Здесь: Главная » Новости » Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать

Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать

В Европе решают, закрывать ли горнолыжные курорты из-за COVID-19. В России некоторые трассы будут недоступны для приезжих из других регионов. Насколько велик риск новогоднего локдауна для российских курортов, разбирался РБК.

На фоне сообщений о возможном закрытии горнолыжных курортов Европы их российские коллеги ждут увеличения туристического потока на новогодние каникулы. Они рассчитывают, что закрытые из-за COVID-19 границы обеспечат им рост интереса со стороны москвичей и жителей других крупных городов. Что делают российские курорты для защиты гостей от коронавируса, уберегут ли эти меры горнолыжные склоны от закрытия и куда в праздники не будут пускать туристов из других регионов, разбирался РБК.

Домбай (Карачаево-Черкесия)

Загрузка на Новый год

В предыдущие новогодние праздники на курорте Домбай побывали около 60 тыс. гостей, сообщали местные власти. По информации портала «Турстат», зимой 2018/19 комплекс посетили более 300 тыс. туристов. Спрос на курорт очень большой, рассказал РБК заммэра Карачаевского городского округа Азрет Караев: «Как этим летом, такой востребованности наших курортов не было никогда — очень высокий показатель заселения был». Однако из-за ограничений при заселении рекорды по загрузке побить не удастся, отметил чиновник.

Что делают для борьбы с коронавирусом

Власти Карачаево-Черкесии отмечают, что безопасность туристов может быть обеспечена только при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. «Горнолыжное оборудование, которое дается напрокат, необходимо дезинфицировать не реже одного раза в два часа. Требуется с такой же частотой дезинфицировать кабины канатных дорог и безостановочно их проветривать. При этом категорически не допускаются нахождение в кабинах людей без масок и рассадка пассажиров без соблюдения дистанции 1,5 м», — сообщили РБК в пресс-службе главы правительства республики.

Есть ли риск закрытия курорта

В аппарате главы Карачаево-Черкесии о возможной приостановке работы комплекса не говорят. Азрет Караев сказал РБК, что к этому ничего не подталкивает: «На сегодняшний день необходимости, чтобы закрывать курорты, нет».

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/07/12/2020/5fc6487e9a794727a88d8a3b

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО