Вы Здесь: Главная » Новости » Города, как и люди, имеют свою биографию, историю жизни, своё неповторимое, своеобразное лицо…

Города, как и люди, имеют свою биографию, историю жизни, своё неповторимое, своеобразное лицо…

Города, как и люди, имеют свою биографию, историю жизни, своё неповторимое, своеобразное лицо… Всё это относится и к нашему городу Карачаевску, который собирается отмечать своё 93-летие. Сегодня мы признательны всем тем, кто стоял у истоков возведения города, так удачно расположенного в живописном месте.
У подножия седого Эльбруса, на берегах рек Кубани и Теберды, на высоте 870 метров над уровнем моря расположен наш город Карачаевск. Город носит название коренного населения — карачаевцев.

    
Со дня основания по настоящее время название города менялось несколько раз. Первоначально эта местность называлась Теберди-Аягъы. С ноября 1927 года по ноябрь 1943 года — Микоян-Шахар, с ноября 1943 по 9 января 1957 — Клухори, а с 9 января 1957 по настоящее время Карачаевск.
Если посмотреть с высоты птичьего полёта видно, что наш город имеет форму подковы, как известно с древних времён — это символ счастья и везения… А если это так, то нам очень повезло — стать автохтонами этой местности.

В детской библиотеке Карачаевска оформлена книжная выставка «Город с именем моего народа — Карачаевск». Материал для оформления выставки предоставила ведущий библиограф дошкольного обучения Караева П.Т.
На нашей выставке можно увидеть газету «Заря Карачая» (1987), посвящённую 60-летию города Карачаевска, папку со стихами о нашем городе, оформленную Караевой П. Т. и многое другое.  Добро пожаловать в детскую библиотеку!

Подготовила и оформила книжную выставку работник абонемента ДО Гочияева И.К.

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО