Вы Здесь: Главная » Новости » Голова в шлеме – ответственная голова

Голова в шлеме – ответственная голова

Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» объявляют о старте всероссийского конкурса «Шлем – всему голова» (http://bezdtp.ru/campaigns/helmet/competition/), в рамках одноименной широкомасштабной социальной кампании. Конкурс направлен на то, чтобы напомнить всем водителям и пассажиром  мототранспорта о необходимости использования мотошлема и защиты в поездках.

Тема безопасности водителей и пассажиров двухколесного транспорта, в том числе несовершеннолетних, особенно актуальна летом, когда многие пересаживаются на мотоциклы, мопеды и скутеры. К сожалению, любители мототранспорта часто попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования «поворотников» при перестроении, езды по «встречке» и между рядами.

По статистике Госавтоинспекции МВД России, за 6 месяцев 2013 года на дорогах страны уже произошло 3500мотоаварий, в которых погиб 461 человек и 3960 были ранены. Причем половина из этих аварий произошла в июне: 1556 ДТП с участием мотоциклистов, 208 погибших и 1776 раненых.

Кроме обучения Правилам дорожного движения, одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров мототранспорта является обязательное ношение мотошлема. Использование качественного защитного шлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%.

В авариях с участием мотоциклов, мопедов и скутеров очень часто страдают молодые люди, подростки, даже школьники. И очень часто эти аварии происходят по глупости. Подросток хочет быть модным и почему-то быть модным для него – это ехать без мотошлема, быстро, выполняя опасные маневры. Именно поэтому среди задач конкурса – объяснить водителям мототранспорта, что знание ПДД, а также основ вождения, ношение мотошлема и защиты – это безопасно и модно. Поэтому в конкурсе организаторы предлагают самим участникам определить и показать, как может выглядеть модный мотошлем.

Принять участие в конкурсе может каждый: для этого нужно раскрасить или украсить свой мотошлем, сфотографироваться вместе с ним и выложить фото в галерею конкурсана  и попросить друзей и знакомых проголосовать за фото. Участник, чье фото наберет больше всего голосов, станет победителем и получит приз – скутер.

С помощью конкурса Госавтоинспекция и «Движение без опасности» не только дадут возможность участникам проявить свои творческие способности, но и еще раз напомнят о том, как важно соблюдать элементарные правила безопасности на таком средстве передвижения, как мотоцикл, мопед или скутер.

Конкурс продлится до 1 сентября 2013 года. Если участнику нет 18 лет, то регистрироваться можно только от имени родителей.

 

Госинспектор ОГИБДД МО МВД России «Карачаевский»

старший лейтенант полиции Канаматов М.Б.

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх