Вы Здесь: Главная » Новости » Глава КЧР подписал Указ об усилении ограничительных мер для снижения рисков распространения коронавируса

Глава КЧР подписал Указ об усилении ограничительных мер для снижения рисков распространения коронавируса

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов  подписал Указ об усилении ограничительных мер для снижения рисков дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Принятые решение руководитель субъекта озвучил в ходе совещания с членами Оперативного штаба, главами администраций городских округов и муниципальных районов республики.

«Уважаемые земляки, каждый из вас сегодня может наблюдать за непростой эпидемиологической ситуацией, которая складывается и в стране в целом, и у нас, в республике. Ежедневный прирост – порядка 85-90 человек, растет количество госпитализированных.

В связи с этим провел совещание с членами Оперштаба и главами городов и районов, где озвучил принятые решения, направленные на недопущение дальнейшего распространения инфекции, для сохранения здоровья и жизни наших жителей»,- отметил Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram по итогам заседания.

Так, в частности, решением республиканского Оперштаба осенние каникулы для школьников будут продлены с 7 до 14 дней. Двухнедельные каникулы стартуют 2 ноября. По словам Рашида Темрезова, это решение принято для минимизации рисков заражения в сложный пиковый период. Кроме того, руководителям учреждений средних профессиональных и высших учебных заведений Карачаево-Черкесии необходимо  студентов вузов и ссузов временно перевести на дистанционный режим обучения.

С 2 ноября 2020 года согласно Указу Главы КЧР всем работодателям необходимо организовать перевод не менее 30% работников на удаленный режим работы с сохранением заработной платы. При этом, режим самоизоляции сохраняется для лиц, старше 65 лет.

Вместе с тем, на две недели, с 2 ноября, приостанавливается деятельность всех залов торжеств по организации и проведению свадебных, поминальных , корпоративных и иных массовых мероприятий.

«Именно такие массовые мероприятия не раз становились очагами распространения болезни»,- пояснил Рашид Темрезов.

Кроме того, согласно Указу организациям общественного питания: ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам при оказании услуг общественного питания обеспечить соблюдение методических рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Речь идет о рассадке посетителей с учётом социального дистанцирования, тщательной дезинфекции посещений и поверхностей, как на кухне, так и в зале. Рекомендации Роспотребнадзора также предполагают обязательное наличие санитайзеров в зале и ношение средств индивидуальной защиты всему без исключения персоналу.

С учетом введения всеобщего масочного режима на территории РФ,  запрета на работу ресторанов и проведение мероприятий в ночное время поручил усилить контроль за соблюдением принятых мер, Глава республики обратил особое внимание на необходимость увеличения количества рейдовых мероприятий, особенно в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Особое внимание глав администраций городских округов и муниципальных районов республики Рашид Темрезов обратил на необходимость усиления дезинфекции общественного транспорта, подъездов многоквартирных домов, общественных территорий, предприятий и организаций.

Кроме того, в рамках совещания с членами Оперштаба Рашид Темрезов поручил министерству здравоохранения Карачаево-Черкесии обеспечить и проконтролировать выдачу бесплатных лекарств амбулаторным больным, нарастить запасы лекарственных препаратов в госпиталях и средств индивидуальной защиты для медработников.

«За две недели, при неукоснительном соблюдении всех мер, координации сил органов власти, правоохранителей, медицинского сообщества и самое главное – наших граждан, мы рассчитываем стабилизировать эпидситуацию. Но тут, повторюсь, не обойтись без гражданского самосознания и ответственности за окружающих. Дорогие друзья, только совместными усилиями мы способны добиться результата»,- завершил руководитель региона.

Отметим, что по состоянию на 29 октября 2020 года за сутки выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.Общее количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Карачаево-Черкесии составило 9437.Из них 5492 человека выздоровели, 30 человек скончались от коронавируса.767 человек госпитализированы и получают лечение в полном объеме в стационарах. Остальные проходят лечение в изоляции в соответствии с рекомендациями Минздрава России и находятся под наблюдением врачей.

Наивысшие показатели по заболеваемости коронавирусом среди городских округов и муниципальных районов из расчета на 100 тыс.  населения демонстрирует сегодня Черкесск, Усть-Джегутинский, Хабезский и Малокарачаевский районы.

При опросе заболевших выясняется, что в 80% случаев люди сообщают о нарушении ими масочного режима, в 50% — сообщают о посещении массовых мероприятий. По данным регионального Управления Роспотребнадзора  в первую очередь, заражаются члены семьи и близкое окружение.

В республике в целях оказания стационарной медицинской помощи больным инфекцией на текущую дату в республике развернуто 865 коечных мест на базе 6 медицинских организаций. В резерве еще 200 коек. При ухудшении эпидситуации коечный фонд инфекционных госпиталей будет доведен до 1065   коек. В ковид-госпиталях сегодня трудится 757 сотрудников, также сформирован резерв сотрудников для работы в ковид-госпиталях в количестве 615 чел. В настоящий момент все медицинские организации обеспечены двухнедельным запасом лекарственных препаратов и средствами индивидуальной защиты.

В республике функционирует 3 ПЦР лаборатории, которые выполняют сегодня уже порядка 2000 исследований в сутки.  По охвату ПЦР диагностикой на 100 тысяч населения Республика первая в СКФО и входит в топ субъектов Российской Федерации. Результаты исследований передаются в муниципальные медицинские учреждения по месту прикрепления в срок от суток до двух.

Источник: kchr.ru

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО