Вы Здесь: Главная » Новости » Глава Карачаево-Черкесии сообщил, что республика переходит к первому этапу снятия ограничений

Глава Карачаево-Черкесии сообщил, что республика переходит к первому этапу снятия ограничений

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора республика может переходить к первому этапу снятия ограничений.

«На сегодняшний день эпидситуация в республике не простая, но уже сейчас можно с осторожностью говорить о тенденции к ее улучшению. По данным Роспотребнадзора, на протяжении последних нескольких дней коэффициент распространения коронавирусной инфекции на территории республики держится на уровне единицы. За последние 3 дня, с 19 июня, количество выписанных пациентов больше, чем госпитализированных. Снижается количество вызовов скорой помощи, также значительно снизилось число вызовов врача на дом, в том числе с симптомами температуры.

Снижение выявленных больных происходит при том, что мы продолжаем делать порядка 1200 тестирований на коронавирус в сутки. И пока эти объемы снижать не намерены. Мы также подготовили резервный дополнительный госпиталь на 170 мест. К счастью, пока он свободен, и будем очень надеяться, что он не потребуется.

Таким образом, Карачаево-Черкесия выполняет методические рекомендации Роспотребнадзора по ключевым показателям – снижается коэффициент распространения COVID-19, сохраняется высокий охват населения тестированием и зарезервирован свободный коечный фонд. Это позволяет нам перейти к первому этапу снятия ограничительных мер при строгом, я подчеркиваю, строгом соблюдении всех установленных санитарно-эпидемиологических правил.

На первом этапе, а именно с завтрашнего дня, с 23 июня, становится возможным открытие объектов торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв.метров, парикмахерских, предприятий сферы бытовых и стоматологических услуг, автосервисов и автомоек, ремонтных мастерских. Также на первом этапе для удобства людей мы возобновляем работу межмуниципального пассажирского транспорта.

На первом этапе будут разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее 5 метров. Но все же большая часть ограничительных мер, предусмотренных режимом самоизоляции, пока сохраняется, главными из которых является запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, соблюдение масочного режима, социальная дистанция и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на всех работающих предприятиях и в транспорте. Особое внимание к сохранению здоровья людей старше 65 лет, для них сохраняется режим самоизоляции.

Переход к первому этапу дался всем нам непросто. Усилия многих людей, и прежде всего наших медицинских работников, эпидемиологов, а так же тех, кто соблюдал режим самоизоляции, берег своих близких не должны быть напрасными.

Та стабилизация, и те, положительные тенденции, о которых мы сегодня говорим – процесс сложный и не быстрый. Поэтому переход к первому этапу снятия ни в коем случае не отменяет, а я бы даже сказал, усиливает нашу общую ответственность за свое здоровье и за здоровье своих близких. И в случае изменения ситуации в худшую сторону, мы будем вынуждены возобновлять ограничения.

Очень рассчитываю на вашу сознательность и ответственность, чтобы мы вместе шаг за шагом могли идти к дальнейшей стабилизации обстановки, и могли постепенно возвращаться к привычной жизни», — прокомментировал сегодня решение о переходе к первому этапу снятия ограничений Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО